今年的“设计上海”展览 有价值的看点有这些

今年是设计上海的第四个年头。首次从上海展览中心走向了新天地,这次遍布新天地的设计上海装置展,有 18 件装置作品和交互空间,将一直持续到 3 月 19 日。

与此同时,作为设计上海期间最大的看点,位于上海展览中心的主会场,也在 3 月 8 日至 3 月 11 日期间拉开帷幕。这次的展览主要以品牌方参展为主,包括了五大设计馆:当代设计馆、精典设计馆、限量设计馆(需要 VIP 票),以及首次设立的厨卫设计馆和办公设计馆。

在展品方面,上海展览中心的部分主要还是些家居用品,也有一些特别策划的展厅部分,可以大致看一下这些品牌都在做什么,会流行些什么。

限量设计馆:能看到一些用来开阔眼界的传奇之作

作为设计上海展上最“贵”的地方,限量设计馆内的藏品主要是来自欧洲艺廊的古董、限量版精品设计。其中包括 LV 以旅行艺术为主题的 Objets Nomades 家具系列,首次参展的法国顶级陶瓷品牌 Bernardaud 等等。

Intarsia India 古老的镶嵌木画:

镶嵌木画艺术家 Eric C. Sakellaropoulos 在九十年代末期,于印度创办了这个品牌。

Intarsia India 的作品以当地四十余种珍稀天然有色树木为原材料,经纯手工切割、打磨、斟选及拼镶,使几近失传的“镶嵌木画”手工艺术得以延续下去。

今年的“设计上海”展览 有价值的看点有这些

Zaha Hadid:

在这次的展会现场,将展出 Zaha Hadid 离世前创作的部分限量作品,还包括与 Lalique、David Gill、Sawaya & Moroni、ROVE、Wiener Silber 和 Citco 合作的一系列展品。

今年的“设计上海”展览 有价值的看点有这些

还有一个有趣的装置:18 cubes

来自设计师张鼎的 18 cubes,由 9 组、18 个高 2.15 米、长宽均为 1 米的镀钛金立方体组成。面对这件展品,你可以任意地刮、擦、划,从 3 微米镀层中得到的有限贵金属,也可以被带走。

这件展品曾在 2016 年香港巴塞尔艺博会上首次亮相就引发过讨论,你要是看到的话,不妨也来试着“刮”一下。

今年的“设计上海”展览 有价值的看点有这些

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyvincentwong]

热门搜索: