海宁一阿姨明明解绑了银行卡 却连续被盗刷18笔

“叮~叮~叮~”,昨天凌晨,睡梦中的刘阿姨被一阵短信声吵醒。这一下子来了这么多短信,是有什么急事吗?刘阿姨就摸过手机看了看,这一看手机短信,刘阿姨瞬间睡意全无:银行发来了18条提醒短信,她的银行卡被盗刷18笔!20000元钱不翼而飞!

刘阿姨赶紧看了一下自己的钱包!银行卡明明就在身边!卡上的钱怎么会被盗刷走呢?刘阿姨赶紧报警。

故事要从半年前讲起

微信红包、微信转账、微信支付……现在的年轻人几乎是一部手机一个微信就可以走遍天下,但对上了年纪的人来说,这个新事物就不太会了。

前一段时间,刘阿姨听说通过微信买理财产品利息很高,但是自己又不会操作。那时候正好碰上小姐妹的侄儿小杰,小杰人很好,耐心地帮刘阿姨申请了微信,绑定了银行卡,还教刘阿姨怎么使用微信。临走前,小杰再三嘱咐刘阿姨微信密码和支付密码千万不能泄露给他人,否则卡里的钱会被转走。

海宁一阿姨明明解绑了银行卡 却连续被盗刷18笔

虽然绑定好了,但是刘阿姨还是觉得网上的东西不太可靠,也就没用这个微信。后来,刘阿姨又碰到了小杰,想想自己微信也没用过,一直绑定着银行卡还可能有风险,就请小杰帮她解除银行卡绑定。小杰也很热心,在刘阿姨的手机操作了一番,就跟刘阿姨说银行卡已经解绑,微信也退出登陆了。

刘阿姨这下放心了,连声感谢热心的小杰。

一夜被盗刷18笔 损失20000

但是令刘阿姨没想到的是,就在昨天凌晨,她的手机短信提醒响地一停不停,打开手机一看,才发现银行卡一夜间被盗刷18笔, 20000元不翼而飞,刘阿姨赶紧报了警。

海宁一阿姨明明解绑了银行卡 却连续被盗刷18笔

经过侦查,许村派出所民警将嫌疑人锁定了在了小杰身上。

警方调查后发现,刘阿姨叫小杰帮忙把微信上的银行卡解绑,其实小杰根本没做,只是把微信退了出来,而银行卡仍旧绑定着微信。

原来,小杰热衷于玩游戏,春节期间花了不少钱。手头吃紧的他,动起了歪脑筋,想到了刘阿姨银行卡上的钱。因为这2次帮忙操作,他已经牢牢记住了刘阿姨的微信号和支付密码。

于是,在3月7日凌晨,小杰用手机登陆了刘阿姨的微信号,将刘阿姨银行卡上的14000元转入了自己的游戏账号,另外6000元转到了刘阿姨的微信上。

经过一番法制教育,小杰在家人的陪同下来到许村派出所投案自首,并且归还了刘阿姨盗走的14000元,并将转入微信的6000元重新转回了刘阿姨的银行卡。

因涉嫌盗窃,小杰已被警方采取刑事强制措施。

大潮君碎碎念:移动支付虽然用起来方便,但是对于年纪大一点的,对网络操作又不熟悉的人来说,还是建议不要使用微信、支付宝等转账、支付工具。对于老年人来说,还是建议尽量使用传统的办法,到银行去办理业务。平时大家也要注意放好自己的银行卡,保管好自己的密码。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyliyingli]

热门搜索: