嘉行传媒估值超50亿 杨幂晋升新三板女股神

热播剧 《三生三世十里桃花》正式收官,目前网络播放量已经突破300亿次。杨幂在屏幕上出尽风头的同时,也赚得盆满钵满。她旗下的新三板公司嘉行传媒这个出品方估值暴增200倍,估值高达50亿元。

小荧幕赢家杨幂,顿时晋升为新三板女股神。

杨幂的嘉行传媒估值将超50亿

作为2017年开年大剧,《三生三世十里桃花》已经迎来了大结局,赚走不少眼泪。

据了解,作为《三生三世十里桃花》的出品方之一,嘉行传媒正是杨幂旗下的新三板公司,而剧中的很多演员,如“离镜”张彬彬、“小狐狸”迪丽热巴、“帝君”高伟光等等,也都是该公司旗下的签约艺人。

就在该剧大结局后的第二天,3月2日,嘉行传媒公布了新的股票发行方案,方案显示,嘉行传媒拟向不确定对象发行股票不超过110万股(含110万股),股票发行的价格为每股250元,预计募集资金不超过27500万元。扣除发行费用后,全部资金将主要用于拓展版权采购、电视剧、电影投资和拍摄业务,实现加强头部内容生产能力的目的。

以250元每股的价格计算,嘉行传媒的投后估值将达到50.25亿元。

嘉行传媒介绍,公司2015年度和2016年度投资、制作、出品了《亲爱的翻译官》、《漂亮的李慧珍》、《三生三世十里桃花》等年度热播电视剧。为巩固公司在影视制作领域的优势,加强头部内容的制作开发能力,公司2017年预计版权采购以及影视剧投资金额将达到5亿到6亿元。

当晚同时发布的2016年年度业绩预告显示,2016年,嘉行传媒预计实现营业收入3亿-3.2亿元,同比增长111.57%-125.67%,预计实现归属挂牌公司股东的净利润1.1亿元-1.2亿元,同比增长34.33%-46.54%。

据悉,嘉行传媒2015年借壳登陆新三板,估值最初只有2500万元,如今已经猛增了200倍之多。

杨幂赫然已经成为新三板女股神,堪比港股女神赵薇。

杨幂曾经“错失”A股800万

嘉行传媒的前身是杨幂工作室。2013年3月31日,欢瑞世纪在北京启动“大制片计划”,宣布与杨幂、刘恺威等人以艺人工作室的形式签约。

2014年,欢瑞世纪上演A股借壳大戏。先与泰亚股份“磨合”无果,后又锁定“新欢”星美联合,只是欢瑞世纪和星美的这场“恋爱”似乎真的谈了一个世纪那么久(今年2月才完成更名)。

在欢瑞世纪的“喜宴”上,许多人却在幸灾乐祸地看杨幂的笑话,原来杨幂在欢瑞世纪借壳上市前夕(2015年7月,这个时间点很关键哟)清空了所持的50万股欢瑞世纪的股份,按其当时543万元的出资算,该部分股权应该可以为杨幂带来超过800万元的收益。

在“清仓”欢瑞世纪股份的同一时间,杨幂开启了在新三板的资本之路。

2014年10月,杨幂工作室更名为嘉行杨幂工作室,由杨幂与两位经纪人共同成立,正式宣告与欢瑞世纪的分手。

2015年其参股的西藏嘉行四方投资管理合伙企业(以下简称西藏嘉行),借壳西安同大登陆新三板的消息一度引发热议。杨幂入主之后,西安同大经历了一系列的人事任免调整,且成立了以影视为主业的全资子公司。2016年6月,公司更名为嘉行传媒。

了解更多财经资讯,请点击大浙财经

嘉行传媒估值超50亿 杨幂晋升新三板女股神

扫描关注大浙财经官方微信,让您掌握第一手浙江财经资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydanli]

热门搜索: