杭州一女子刷个朋友圈被骗12万 骗子小学同学

浙青网-青年时报郑舜 杨骏业 临法2017-03-06 14:11
0

小学同学在朋友圈里发的一条广告,让杭州临安的小胡损失了12万元。2016年3月份的一天,小胡像往常一样刷着微信朋友圈,偶然间她看到自己的小学同学小阮发的一条广告:可办理某种可透支或提现十多万元的网购消费卡。当看到这条广告,想要办卡并提现的小胡一下来了精神,立马联系小阮,从他那里得到了办理这种消费卡的客服的联系方式。

小胡联系上客服后,对方说提现需要买POS机。于是,小胡通过微信支付了6000元钱,POS机却迟迟没有收到。疑惑的小胡找到了小阮询问,小阮却告诉了她一个坏消息:这个客服和公司有劳资纠纷,拿了钱跑了,公司已经报案,他会另外安排人为小胡办理消费卡。之后,他让小胡再打6000元给一个指定的支付宝账户。

这次钱打过去之后,小阮很快来联系小胡,说因为涨价,现在办理的费用需要1万元,6000元没办法办理,并把6000元钱退给了小胡。此时的小胡办卡心切,想到阮某是自己小学同学,加上又退还了之前的6000元,毫无怀疑,立即给小阮打去了1万元。

但是小胡没想到的是,这仅仅只是个开始……

在4月份时,小阮一直用各种理由让小胡给他打钱。

“办卡又涨价了,你再转3000给我。”

“我找的这个人是个骗子,我也被骗了,要找个律师去告他们,律师我已经找好了,你打6000块律师费过来。”

“我在深圳帮你向公司讨钱,生活费都没了,你打2000生活费过来。”“生活费用完了,你再打点。”

“今天我叫了几个人一起去公司给你讨钱,钱肯定能拿来,不过要出点钱请这几个人吃个饭,你打2000块钱过来。”

对小阮信任有加的小胡,次次都给他打钱。

到了5月20日,小阮对小胡说:“钱已经被我领回来了,不过我先拿去还欠债了,你那里先欠着。”

之后,之前已经离职的客服,也突然重新联系小胡。

客服对小胡说,她已经回到公司上班了,之前的钱已经全部被小阮领走了,如果小胡还想办卡的话可以找她,还有优惠。在客服的花言巧语之下,小胡又多次以“办卡费”“补差价”等名义给对方打去了钱。

2016年6月14日,为了办卡,已经打了十几万元却一直没有收到卡的小胡,终于意识到自己可能遇到了骗子,到公安机关报了案。

原来,这些都是无业的小阮自编自导自演的。小阮因沉迷网络赌博,把钱挥霍一空。他自己曾被人以办理消费卡的手段骗取了钱财,于是,为了有钱维持赌博开支的他,就以办理这种消费卡的名义在朋友圈发了一条广告。

没想到小胡这么快就上了钩。“客服人员”是小阮自己注册了账号扮演的。当看到小胡如此轻信他,小阮的贪欲更重了,渐渐从“演员”变成了“编剧”。小阮一共从小胡这里骗走了12余万元,而这些钱大部分已经被他拿去赌博并输掉了。

近日,临安市人民法院公开开庭审理了本案,并当庭宣判,以诈骗罪判处被告人小阮有期徒刑三年九个月,并处罚金1万元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: