利星公益先行:你的运动里程将成为困难学生的书籍

3月5日,位于尚城1157·利星的“最天使文创书城”获得了浙江省婚姻家庭协会授予的“两岸家庭人文客厅”荣誉牌匾。这是对利星文创事业的最大鼓励和支持。

利星是浙江省婚姻家庭协会副会长单位。一直以来,利星大力支持、积极参与协会的海峡两岸文化交流活动,成功承办“海相连心相印--2015舟山籍台湾青少年寻根之旅”活动,成为协会的公益主力。2016年9月,浙江省婚姻家庭协会以出色的海峡两岸婚姻家庭公益活动成绩,喜获民政部授予的“两岸家庭人文客厅”牌匾。

今天,浙江省婚姻家庭协会将快沉甸甸的牌匾授予尚城1157·利星“最天使文创书城”。省婚姻家庭协会会长杨营营和省婚姻家庭协会海峡两岸婚姻家庭服务专委会主任卢瑶瑶来到书城亲自授牌。利星由此开启了迎接书城开业的公益大片。

你的运动里程 将成为困难学生的书籍——利星“最天使文创书城”公益先行

看点一:运动里程可以为困难学生捐书

今天下午,来自上城区最美家庭代表、“三八红旗手”家庭代表、体育健儿家庭代表等200多个市民家庭,身着利星玫红色亲子套装,完成了“好家风伴我行”5公里健走活动。为倡导爱书读书的好家风,利星还将以这500多位健走者的名义,向杭州的农民工子弟学校捐赠500多册书籍。

同时,利星向全社会发起“行走里程捐书籍”活动。如果你恰巧热衷走路或跑步,并也想为公益事情尽一份薄力,那一定要带上手机去一趟尚城1157·利星。你的举“足”之劳,将化作爱心,到达读书人的手中

即日起至书城开业日,只要你前往尚城1157·利星3楼书城,捐出你的走路步数,(任意计步形式,包括微信运动、咕咚等)只要满1157步即可,就可以为留守儿童捐出一本书。买书费用由尚城1157·利星帮你出。

“最天使文创书城”开业之时,利星将把所有捐助者的运动里程兑换成书籍,送给杭州有需求的农民工子弟学校。届时也将邀请所有的捐助者参加捐赠仪式,并授予公益证书。

看点二:百户家庭投身公益一小时

健步行走活动结束之后,尚城1157·利星在商场继续开展“家庭公益一小时”活动。

来自各界代表和活动招募的一百户家庭,将奔赴尚城1157·利星广场及周边街道、社区等数十个公益服务点,开展爱心捐书、爱心义卖、家庭垃圾分类宣传、文明交通引导、婚姻法律咨询、免费修理、免费理发、公共自行车清篮等公益行动。

他们不是作秀,也没有敷衍,他们乐于奉献、敢于担当,共同推动一场实实在在的社会便民服务活动。尚城1157·利星不仅积极参与此次公益活动的台前幕后,更是承担起了活动的宣传、保障重任,并为活动和捐助提供经费支持。

看点三:文创书城打造“东方女性之美”

在“学雷锋”纪念日,大力开展家庭公益健走、行走里程捐书籍和家庭公益一小时等公益活动,是利星努力践行“注重家庭、注重家教、注重家风”最好诠释,激发全市广大家庭参与志愿服务、践行优良家风、助力城市文明的热情,倡导杭州家庭志愿者行动,促进家庭文明建设的重要实践,受到杭州市妇联、上城区妇联的高度认可。

据利星董事长陈敏介绍,这一系列公益活动,是为利星即将开业的“最天使文创书城”铺路。“最天使文创书城”将于下月开业,为发扬“两岸家庭人文客厅”的公益精神,书城将着力倡导各类公益活动,强化公益功能。

另外,书城的设计也堪称一件艺术品。据悉,国际知名文创团队正格商贸为书城量身定制了具有“东方女性之美”风格。正格商贸上一件作品是苏州诚品书店,一经问世,便惊艳海内外。此次,正格团队根据杭州这座城市的文化特质和利星的品牌诉求,将文化底蕴、公益慈善和书香美人融为一体,最终塑造了具有东方女性之美的文化氛围。这一杭州“城市人的集体创作”,既秉持了书店的文创连锁气质,又挖掘了不可复制的杭州文化精髓,值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydanli]

热门搜索: