嘉兴男子为母亲在网上买抗癌药 被骗子卷走救命钱

嘉兴男子为母亲在网上买抗癌药 被骗子卷走救命钱

“我现在压力山大,我妈随便一盒药都要一两百块钱,这往后的日子都不知道怎么办了……”前阵子,家住嘉兴海宁市盐官镇的小钱,在网上和表亲聊天时诉苦道。

“正好我前两天,在一个QQ群里见到过有人卖抗癌药,而且要比药店里面便宜很多,要不我群号发你?你了解一下看看……”说着,表亲就发来了QQ群号。

于是,小钱添加了表亲所说的QQ群,而接下来事情的发展,让小钱直到现在想起来,都唏嘘不已……

他们在QQ群里聊了起来…

小钱今年29岁,因为母亲身患癌症,昂贵的治疗费用,早已让工薪阶层的她不堪重负。

知道有便宜一点的药可以买,小钱就马上加了群,开始咨询:“你好,听说你有抗癌的药品在卖,不知道药品正宗不?”

在群里,一位钟姓的男子解答了小钱的疑惑: “医院有各种费用,药自然要贵很多,药店要赚钱,药店的药自然也要贵,不过我们有熟人,可以从省里的药品总公司拿货,没有其它中间环节加价,价格自然合理。”

接着钟某又说:“你放心,我们的药品绝对没有问题,都是正规厂家的东西,我现在可以马上拍个药品的照片发你看看。我们也不是只卖你一个人,许多人都从我这里买的,价格实惠又公道……”

小钱渐渐相信了他的话。通过电话联系,经过一番讨价还价,小钱决定以2250元向钟某购买10盒放线菌素D。钟某表示这个价格已经比市场的价格便宜一半了,再便宜我就要亏钱了,于是小钱很快通过支付宝将钱转给了钟某。

为了“多发的四盒药”再次转账900元

等待收快递的日子里,小钱突然接到了一个自称是某快递公司工作人员的电话。对方说小钱有个包裹,好像是药品,因为货多发了,卖家要求收回,请她自己跟卖家沟通一下,不然他就要将包裹退回去了。

小钱妈妈急着要用药,小钱立即打电话给钟某:“怎么回事啊,我钱打给你了,你现在又要把药品收回去!”

但是钟某在电话中解释道,是小钱误会了,是他手下的人发货的时候,不小心多发了四盒药,所以才要收回来。接着钟某又说要么现在你再打点钱给我,把多发的四盒药的钱也付了,要么就只能把药品退还回来给我,然后我再把钱返还给你。”

小钱有点犹豫,跟钟某说:“你千万不能骗我呀,你知道为了给母亲治病我已经压力很大了……”

“要骗我也是骗有钱人,怎么会骗你这种孝顺女儿,你放心好了,如果你不买,我立即把钱返还给你。”钟某振振有词。

小钱觉得既然已经发货了,还不如买下来好了。她跟钟某商量,既然发错了,而她也需要这些药品,就再便宜一点,她把多发的四盒药也买了。

讨价还价之后,小钱最后以900元的“优惠”价格,将”发错“的四盒放线菌素D买了下来。

给母亲买的药 迟迟没有收到…

但是又等了三天,小钱还是迟迟没收到药品……眼看着母亲的药就要吃完了,小钱心急如焚,再次联系钟某,可电话已经打不通了,发QQ信息对方也毫无反应。

此时,小钱才察觉到自己被骗了。

因为给母亲治病,小钱积蓄本来就不多,雪上加霜又被骗3150元买药钱后,更是伤心欲绝。这些钱可都是她平日里省吃俭用,辛辛苦苦打工赚来的,而现在就这么被骗了,小钱在家里整日以泪洗面。

在别人的提醒下,小钱向海宁市公安局盐官派出所报了警。

竟然诈骗别人的救命钱!海宁警方怒了!

盐官派出所接警后发现,虽然此案被骗金额不大,但不法分子竟然诈骗别人用于治病的救命钱,所以盐官派出所高度重视,立即由副所长牵头,专攻此案的侦破。

经过全方位的侦查取证,警方最终锁定了诈骗犯罪嫌疑人钟某。狡猾的钟某藏身广州东莞,行踪飘忽不定,侦查员只能不断追踪其行踪,伺机抓捕。

2月9日,侦查员远赴广东东莞,经过周密布控,一举将犯罪嫌疑人钟某在出租房内擒获。现场缴获用于诈骗的笔记本电脑一台,手机三部。

据了解,诈骗犯罪嫌疑人钟某是一名39岁的男子,福建安溪人。自2016年7月份开始,钟某先后使用6个不同QQ号码,创建药品销售群,以低于市场售价一半的药品价格为诱饵,实施诈骗。

警方调查发现,其实,钟某根本就没有所谓的‘放线菌素D’药品,当受害人汇款后,他就用另外一部电话冒充快递公司工作人员谎称多寄了药品要求再次汇款,继续实施诈骗。

经初步核查,全国各地共有30余人被骗,涉案金额20余万元。

目前,钟某因涉嫌诈骗,已被警方刑事拘留,案件正在深入调查之中。

不管做人还是做事,都要有个底线,像钟某这样连最基本的道德底线都不顾了,去诈骗人家的救命钱的行为实在令人唏嘘……但愿这样的事情不要再出现了!愿世间少一些冷漠,多一些温柔相待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: