杭州东北城区2年内将形成新的人潮聚集地

自从2010年余杭区政府大手笔规划了临平以来,临平新城成为政府的重点发展区块之一。不仅在行政、医疗、教育等方面的配套设施从老城区南移至此,如市民中心、第一人民医院、杭州外国语学院……

在交通方面进行了全面的提升。临平作为地铁1号线的始发站,临平至杭州主城区-武林广场时间缩短至半多小时;而地铁高铁双站合一的余杭高铁站的建成,市民抵达上海虹桥站仅需45分钟。而且高铁班次频繁,为本地市民短途出行提供了巨大的便利。

并且随着杭州市政府的中环建设,建成后将连通都市圈杭、嘉、绍三市,沿线将串起临平副城。余杭区政府也加紧“三路一环”建设,将使得临平到杭州主城区公路建设愈发便捷。现已通车的世纪大道、石大快速路、留石快速与秋石高架、上塘高架的直接连通,临平至杭州主城区及城西板块的通行时间大为缩短;东湖快速路与东湖高架、九堡大桥相连,临平新城直通下沙、滨江。这些快速路的通车,使得与杭州主城区的联系更为紧密,带动了整个本地经济发展。

杭州东北城区2年内将形成新的人潮聚集地

临平新城的规划建设,将为北至塘西,南至九堡、乔司,西至星桥,东至海宁等地辐射约86万人口将为新城居民提供更好的就业、生活氛围。

而且临平新城正加快建设商业区,据不完全统计,目前新城已投入使用80余栋写字楼,100余个住宅楼盘,如:临平西子国际、CBC时代大观、临平银泰城、绿城蓝庭、绿城玉园、东海水景城等。

在新城最具亮点的就是临平银泰城,地处世纪大道与迎宾路地铁一号线首发站,建筑面积达68万方,近13万方的购物中心商业体量、五星级酒店、近2000套住宅,约3000套酒店式公寓,预计将于2017年底开业,率先填补临平新城核心商圈休闲、娱乐、配套的空白。

杭州东北城区2年内将形成新的人潮聚集地

小编通过内部消息得知,杭州临平银泰城大商业这块现已完成主力店及重点品牌的招商工作,如永辉bravo(精品)超市、博纳影城;轻奢类Tommy Hilfiger、CK Jeans、CK Performance等;知名餐饮品牌星巴克臻选店、哈根达斯、西贝莜面村、绿茶、茉茉爱家(浙江首家儿童DIY主题餐厅)等50余家;潮牌类INXX杭州首家旗舰集合馆等;其他品类还有周大福、潮宏基、帝舵、浪琴等。从整个本地商业来看,临平银泰城的品牌级次当属同类商业体最高。

顶楼还设有阳光运动场、荧光跑道;与地铁站直接相连的地下一楼则是项目重点打造的特色街区。

杭州东北城区2年内将形成新的人潮聚集地

开业后最先受益的无疑是临平本地的居民。不过,小编认为,临平凭借“三路一环”的交通建设,仅半小时内的车程,下沙、九堡、乔司、笕桥、海宁等地的周边居民,也会慕名而来,为临平新城增添新的客流活力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydanli]

热门搜索: