金华打工仔网恋被骗万元 警方找女友挖出诈骗团伙

“网恋”已经不是时下热点,事实证明通过网恋修成正果的也不在少数。

有一个19岁的小伙,他就在网上认识了一位心仪的“女神”,那种一见倾心,就像陈年老酒的酒劲,一下子就让小伙不能自拔了。

令人意外的是,女神竟然也被小伙的热情打动了,两人热恋了……没多久两人相约见面,正当小伙准备就绪,迎接“女神”时,没想到“女神”消失了。

小伙叫小熊,来自云南北丘,在金华浦江打工。

去年,小熊通过QQ查找认识了女子昂某。两人互加好友后,小熊发现与昂某聊得特别投机,对方样貌也好看。小熊一见倾心,短短几天便确定了恋爱关系。俗话说,热恋中的男女智商都比较低,两人显然被“爱情”冲昏了头脑,很快就开始商讨订婚事宜。

去年年初,昂某提出想来浦江看他,但是没有钱买车票。小熊说,别怕亲爱的,我马上给你去汇钱。

当晚,小熊就给昂某汇去了600元。小熊很激动啊,因为马上就能见到心仪的“女神”了,但是过了两天,女神再次联系到小熊,在电话女神哭了:“我来的路上把别人的手机给撞坏了,那人要我赔偿3200元,咋办?”

小熊二话不说,赶紧给女友汇去了3500元。可是没想到,隔了一个小时,昂某发来信息称其去银行取钱时卡被吞了,让小熊再打3200元到她的另一张卡上。小熊一心只求快点见到“女神”,想都没想,又给女友汇去了3200元,然而这次,小熊得到的依旧是卡被吞了的消息。

为不耽误女友来见自己,小熊再次汇了一笔钱。这次,昂某没再说取不出钱,但她的电话却再也打不通了。

小熊辛苦打工赚的10500元就这样打水漂了,本以为过年能带回家的媳妇也没影了。意识到自己被骗后,小熊赶紧到城东所报警。

金华打工仔网恋被骗万元 警方找女友挖出诈骗团伙

本案嫌疑人之一

接警后,浦江民警沈健立即着手调查。这起案件历时跨度一年多,去年5月,在陕西汉中抓捕案件嫌疑人岳某。经过深挖,另外7名嫌疑人也陆续浮出水面。

今年2月22日,第5名犯罪嫌疑人黄某已被羁押看守所。民警跨越湖北、陕西、江西三省,终于将以尹某为首的5名嫌疑人抓获,另2名上网追逃中。

经调查,这是一个网络传销诈骗组织,不需要任何门槛,只需缴纳2900元即可加入,是一个团伙组织。

入会后,组织会传授一套骗人方法:以冒充异性的方式,用QQ搜索年龄在20岁左右的少男少女们。待成功与对方确定“恋人关系”后,以工资高、能赚大钱为诱饵骗取人加入传销组织;如果人骗不过来,就用想见面没有路费等各种理由骗取钱财。

即使到案件的最后,小熊热恋的这个“女神”,到底是男是女还不知道。民警只知道,他们这个组织里,不管男的女的,都会冒充异性。

警方提示:新的网络传销诈骗更具虚拟性、隐蔽性和跨地域性特点,导致案件发现难、查处难、取证难,社会危害严重。广大群众一定要警惕传销陷阱,防止上当受骗。一旦发现传销活动,要及时向公安部门举报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: