美国取消本土以外6月和11月SATⅠ考试

浙江在线2月25日讯(浙江在线记者 姜赟 通讯员 徐歆芷)日前,CollegeBoard(美国大学委员会)官网发布了加强SAT考试全球安全的最新政策。此次政策变化主要针对的是国际考生,本年度2017年SATⅠ考试时间由之前的5月,6月,10月,11月,12月缩减为5月,10月和12月;SATⅡ考试时间为5月,6月,10月,11月和12月。

一句话:SAT官方取消了今年6月和11月的SATⅠ考试。

SAT俗称美国高考,是美国高校招收学生的重要依据。尤其是6月份的考试,对中国的准留学生来说十分重要。

这下留学圈热闹了,无数家长、准留学生都懵了,认为SAT官方简直是在“胡闹”。有人甚至戏称,再这样下去,SAT快变成高考了。

不过不要紧张,钱报记者昨天采访了杭州某教育机构负责美国高考的专家黄绍裘,他表示,一切变化都是有应对方案的,大家不要慌乱。

关注微信公众号“升学情报局”(ID:dazhejiaoyu),回复“升学情报”即可获得“幼升小”“小升初”“中考”“高考”最新信息,助力孩子升学无忧!还可加入升学情报局QQ群 总群:556020647;幼升小情报处:129676333(新建);小升初情报处:335212646(新建);中考情报处:180810588(新建);高考情报处:102416776(新建);艺考情报处:284934235(新建)。

被称为“美国高考”的SAT

为什么这么重要

SAT(Scholastic Assessment Test)即学术能力评估测试,俗称“美国高考”。其成绩是世界各国高中生申请美国大学入学资格及奖学金的重要参考。

SATⅠ是传统意义上的SAT,是申请美国大学必须的考试。SATⅠ无法选科目,一次考试包括数学、阅读、写作三部分。

SAT II就是SAT的单项考试,包括数理化、美国历史、文学、各种外语等,一次考试最多选3个科目。

我们先来梳理下,这次SATⅠ考试变化的具体情况。记者从美国大学理事会网站获悉,最新公布的加强SATⅠ考试安全政策主要是以下这些方面,准留学生们可要看仔细了。

2017-2018年度和2018-2019年度SATⅠ考试国际地区考试时间减少为四次,为10月,12月,次年3月和5月;大学理事会意识到国际学生会通过参加SATⅡ考试让自己的申请更有竞争力,因此SATⅡ考试时间变化不大,为10月,11月,12月,次年5月和6月,2017年6月的考试照常进行。

有消息称,2017年1月份的SATⅠ考试成绩取消。记者昨天获悉,这个成绩目前已经公布,所以这条消息是假的。但美国大学理事会已经取消了部分参加2017年1月SATⅠ国际地区考试的学生的分数,还有部分考生的分数正在调查。

这是因为,这部分考生可能存在舞弊行为,被监考官发现,或者分数提升过快,引起了怀疑。类似的事,往年也都有发生。

美国大学理事会计划,将有嫌疑窃取考题的考试补习机构及个人通报给美国及其他相关国家地区的执法机构。如果作弊查实,考生将被禁止参加SATⅠ、SATⅡ等的考试。

申请明年入学的人受影响较大

5月香港考试或有余位

面对此次SATⅠ考试政策的变化,准留学生们应该如何应对?

黄绍裘说,大家应该淡定点:“此举主要是针对考试舞弊现象,为了维护考试的公正性。总体而言是个好的变化。”

目前受到影响最大的,是现在正在读高二、准备申请2018年秋季美国高校的这波同学。

如果,已经参加过2016年12月或者2017年1月的SATⅠ考试,在此情况下就比较有优势了,有了真考的经验,甚至有些已经获得了比较好的成绩。而之前没有参加过SATⅠ考试的同学,或者之前考试分数不理想的同学,黄绍裘建议抓紧时间报名5月份的SATⅠ考试,或在6月参加SATⅡ考试,这样上半年的考试机会就不会减少了。

如果因种种原因,5月确实无法参加SATⅠ考试的,可以考虑赴美国本土参加8月26日举行的SATⅠ考试,以增加考试机会。但记者查了一下发现,美国本土8月份的考试目前已经报满。不过,黄绍裘透露说,按以往惯例,在5月份香港考区的考试开考之前,应该还会有考位放出来,请有需要的学生或家长要及时关注官方发布的考试信息。

揭信息泄露产业链:高考生数据打包5000元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: