支付宝已关闭这个功能 你可能会受影响

支付宝已关闭这个功能 你可能会受影响

“数码千机变,机智面面观”,大家好哦~我是机智哥。

出门只带手机这件事,

大家都习惯了吗?

反正机智哥已经很顺手了,

扫码付款什么的,

不能再方便了。

支付宝已关闭这个功能 你可能会受影响

不过方便的事情,

出bug也是很方便。

比如骗子也用得很顺手啊。

支付宝已关闭这个功能 你可能会受影响

因为支付宝二维码转账是即时到账,且交易双方不需要成为社交好友,用户甚至不用面对面,只要将付款码截屏就能完成转账。

而且付款码是动态的,支付宝和微信支付规定的有效时间都是一分钟,但一分钟已经足够完成截屏—扫描—转账这一系列操作。不法分子就是这样骗走了他人支付宝账户绑定的钱财。

也有人可能通过花言巧语骗来你的付款码,并利用二维码支付小额免密的便捷将你账户中的钱划走。

所以,支付宝近日对外宣布:

自2017年2月20日起,支付宝的付款码将专码专用,只用于线下付款,不再具备转账收款功能。

据支付宝方面介绍,2月20日之后,现有的“付款”将专码专用,不再“既能向商户付款,也能向别人收钱”,避免了可能的混淆与隐患。

据了解,这是支付宝为月底上线的新产品做准备:2月底,支付宝关键位置将上线“收钱码”功能。

支付宝已关闭这个功能 你可能会受影响

如何通过支付宝进行收款?

如果需要通过支付宝进行收款,可以点击首页顶部的“+”,然后选择“我要收款”。

支付宝已关闭这个功能 你可能会受影响

支付宝已关闭这个功能 你可能会受影响

有记者试了一下,在面对面扫他人的付款码时仍可以正常向对方收账,但点开付款码选项后页面即提示:“2月20日起,转账功能请用 我要收款 ”。

扫码支付等功能不受影响

支付宝方面还表示,用户想使用二维码转账功能的话,2月20日以后可通过扫描支付宝右上角“我要收款”的二维码进行操作。功能本身不受影响,只是分工更明确了。

另外,用户关心的线下商场、超市等扫码支付也不受影响,正常使用。

机智哥:简单点说就是,原来扫码付款的还是照旧,只是不能转账了,以后扫码转账的二维码是单独新出了一个。这样的改变,其实不仅没有影响我们的日常生活支付习惯,也能让我们的财物得到更好的保护。是不错的哟~

(内容来源:中国新闻网、中国经济网、新华网、现代快报

习惯使用微信支付的用户也要注意,关注“机智哥”,回复“被盗”,微信收到这条信息 要小心账户里的钱!

------------------------------

如何关注

①复制“机智哥”,在“添加朋友”中粘贴搜索关注

②点击微信右上角的“+”,会出现“添加朋友”,进入“查找公众号”,输入“机智哥”即可找到关注

------------------------------------------------------

关注“机智哥”,回复这些关键词,你可以知道更多!

回复“骚扰电话”,教你一招屏蔽所有营销诈骗电话!

回复“拉黑”,微信里谁把你拉黑删除了?教你一招立马揪出来

回复“定位”,iPhone这个功能太可怕 不管你晒什么别人都能找到你!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dorani]

热门搜索: