儿童疫苗接种有新变化 杭州爸妈看这里

每个家长一定对自己的孩子打疫苗的时间掌握得门儿清。

记者了解到,儿童接种有了最新的指导,国家卫计委的《国家免疫规划儿童免疫程序及说明(2016年版)》其中脊髓灰质炎疫苗接种的变化比较大。我们请杭州市疾控中心免疫预防所所长许二萍来解读一下。

首先,《程序及说明》对未按时完成免疫接种的儿童,提出了通用的补种原则。

对未曾接种某种国家免疫规划疫苗的儿童,根据儿童当时的年龄,按照该疫苗的免疫程序,接种间隔和剂次进行补种。

未完成国家免疫规划规定剂次的儿童,只需补种未完成的剂次,无需重新开始全程接种。

许所长介绍,脊髓灰质炎疫苗接种的变化比较大,也是市民最关注的。《程序及说明》对此进行了详细的说明。

免疫程序与接种方法现在是共接种4剂次,其中2月龄接种1剂灭活脊灰疫苗(IPV),肌肉注射;3月龄、4月龄、4周岁各接种1剂脊灰减毒活疫苗(OPV),也就是我们常说的液体滴剂,口服。

产妇是乙肝携带者,宝宝会不会感染乙肝,乙肝疫苗什么时候打?《程序及说明》对疫苗接种的对象及剂量也作了明确规定。

近几年来,我国预防接种门诊服务能力不断提高。截至2016年,杭州市每个区县都开设了预防接种门诊示教基地。

杭州202家预防接种门诊中150家周末开放,给平时没有时间接种的儿童家长提供方便。

市民到星级门诊接种,还可以提前预约。不仅省去了排队等候的时间,而且叫号、接种、留观等接种流程更是一目了然,简单便捷。

儿童疫苗接种有新变化 杭州爸妈看这里

“全能妈妈养成班”成立啦,来和大家一起分享你的备孕经验,聊聊你的养娃困惑,不定期分享各种周末活动,还有专家与您面对面,享受免费课程,官方QQ群,1号:422327866(此群已满),2号:260195253(此群新建)。

推荐27部影评相当高的儿童电影 假期有得看了

听说长得好看的妈妈都关注了它

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: