男子网购假车牌 被高速交警识破遭拘留处罚

舟山城事浙江新闻客户端赵伟斌 张力栋2017-02-18 08:44
0

男子网购假车牌 被高速交警识破遭拘留处罚

2017年2月17日上午,高速交警舟山支队一大队民警赵警官在双桥收费站进行专项整治时,查获一起使用伪造的机动车牌号的案件。司机刘某妄图用伪造的机动车牌号躲过监控探头的抓拍,被民警当场抓获。

当天上午9时许,赵警官在对一辆山东牌号的小型轿车查处时,发现驾驶员出示的行驶证件与车牌号不一样。一核对,发现车牌有问题。现场民警马上拿出手机,要对其车牌进行拍照。驾驶员没等民警开口,便主动下车来说情,民警马上要求其靠边接受检查。

调查中,民警发现车牌倒数第二位的“数字1”由一块铁片粘附着改成了“数字9”,不仔细看很难看出车牌有异样。

在事实面前,驾驶员刘某承认了这块“数字9”铁块是自己贴上去的,这块铁块是从网上花了20块钱买的。驾驶员刘某称,自己是从嘉兴上高速来舟山,怕行驶途中违章被拍,就抱着侥幸心理,在服务区休息时贴了块铁片,改了车牌号,本以为这样能躲过违章处罚,没想到被舟山高速交警现场查到。

最后,赵警官根据交通法规定对刘某开具了强制单,现场收缴了那块铁片并扣留其机动车。刘某将被处5日以上10日以下拘留,并处3000元以上4000元以下罚款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 假车牌

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: