动真格!湖州吴兴重点整治农贸市场周边环境卫生

湖州城事湖州在线-湖州晚报施妍2017-02-17 10:09
0

农贸市场周边“脏乱差”一直是“老大难”问题,往往花了很大力气去整治,可没过多久,占道经营、破墙开店等问题,又会重新冒出来。今年起,湖州市吴兴区将动真格,对农贸市场周边环境卫生开展重点整治。

2月15日上午,记者来到湖城市陌农贸市场,吴兴区综合执法局龙泉综合执法中队执法人员正和施工人员一起,对市场周边商户的铁棚进行拆除。

动真格!湖州吴兴重点整治农贸市场周边环境卫生

“这些铁棚有些已经有十几年了,不仅影响市容环境,也存在安全隐患。”龙泉综合执法中队杨光宇告诉记者,在整个龙泉街道,这也是出了名的“老大难”,附近居民意见大,媒体也曾多次曝光。尽管他们曾花很大精力去管理,但这些铁棚已俨然成为附近商户的“经营场所”,占道经营等问题屡治屡犯。

据龙泉街道副主任屠征峰介绍,和以往的整治相比,此次街道采取的是“先礼后兵”策略,第一步先把铁棚全部拆除,接下来将按照统一规格、尺寸、材质要求,为商家定制店招。等这些工作全部完成,再要求此前出店经营的经营户全部进店经营,“从目前经营户的反馈来看,大部分经营户还是支持的。”

对于屠征峰的介绍,记者从经营户那里得到了印证。老显的卤味店在市陌农贸市场附近已经开了20多年。“以前是恶性循环,人家在人行道上摆摊,影响我的生意,我也只好摆出去,现在大家都规范了,还将统一店招规格,挺好的。”为了表示他的态度,这两天老显已经找人对店里重新进行装修,干干净净开门迎客。

记者从吴兴区综合执法局了解到,除了市陌农贸市场,接下来,他们还将对部分农贸市场和临时疏导点进行整治提升。

据介绍,为进一步强化中心城区管理,提升城市品质,今年吴兴区将启动“中心城区提质行动”。根据推进计划,年内将以环境秩序打造、基础设施建设、特色活动开展、都市经济发展为重点,推进“344”行动。而作为“行动”中的一项工作重点,今年吴兴区将全力对农贸市场开展提升整治,重点解决环境脏乱差问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: