湖州今天最高气温升至20℃ “假春天”将持续多久

湖州城事浙江新闻客户端徐坊2017-02-17 09:57
0

这几天,湖城温暖如春,晴朗升温成了湖城天气的主旋律。记者从湖州市气象台了解到,2月16日下午,湖州各地最高气温纷纷飙升至20℃以上。享受着暖暖阳光的你,可别以为真的春天来了。因为从2月17日白天开始,久违的老朋友冷空气又要造访湖城。受这股弱冷空气的影响,湖城会迎来短暂降水,气温也会有所回落。

湖州今天最高气温升至20℃ “假春天”将持续多久

春暖花开,市民外出赏梅

2月16日早上,在冷空气的先遣部队暖湿气流的影响下,湖城有小雨光顾。但是中午前雨停了,接着太阳又出来了。据湖州市气象台统计,截至2月16日16点,安吉最高气温为23℃,德清最高气温为21.3℃,长兴最高气温为20℃。湖州市气象台副台长周之栩告诉记者,像今天这样的雨俗称“夜雨”,夜里或者早上突然就毫无征兆地下起雨来,但是白天又恢复晴朗的好天气。像这样的情况接下去这段时间会比较频繁出现。

周之栩告诉记者,2月17日,受弱冷空气影响,湖城为阴有小雨的天气,气温虽然有所回落,但是不会像以前那么冷了,白天最高气温在12℃左右,最低气温也有7℃—8℃。从2月18日起,雨止转阴到多云。随着天气的转好,气温又将回升,白天最高气温将升至20℃以上。所以这个周末又将是一个晴好天气,市民可以趁着这好天气,带上家人去周边走走。

不过,记者从湖州市气象台了解到,2月23日前后,又有一次冷空气造访湖州,届时湖城又将迎来一次降温降水过程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: