贵州小伙向室友借手机 结果把自己送进了牢房

丽水城事浙江新闻客户端吴慧慧2017-02-17 09:32
0

贵州小伙向室友借手机 结果把自己送进了牢房

手机没电了,或者欠费了,向边上借个手机是很平常的事,但是贵州小伙宋某,因借用了室友的手机,结果把自己送进了牢房,这是怎么一回事?日前,丽水青田法院依法公开审理了一起利用支付宝转账盗取他人钱财的案件,而站在被告席上的正是那位借用室友手机的宋某。

1985年出生的宋某是贵州人士,2016年7月11日,宋某在青田县船寮镇鞋厂宿舍内借用室友周某的手机时,见其手机绑定的银行卡内有大量存款,便突生了贪念。但是不知道密码无法转账,于是宋某便拿着周某的身份证,用身份证的生日和最后几位数试了几遍,套开了密码,然后利用支付宝转账的方式盗走了周某银行卡内人民币1万元。

贵州小伙向室友借手机 结果把自己送进了牢房

2016年7月31日,被害人周某发现支付宝被盗,便质询被告人宋某,宋某装作不知情,未予承认。周某便通过银行客服查询转账记录发现转走钱的人正是宋某。当日18时,被害人周某见宋某死不承认便向公安机关报案,并拨打宋某的电话,让其来公安机关说明情况,被告人宋某在电话中否认其盗窃事实,但表示愿意来公安机关接受调查。

当日20时许,宋某主动到浙江省永嘉县公安局,但一开始否认其盗窃的犯罪事实,经公安机关进一步的侦查审讯,后才供认其犯罪事实。2016年8月8日,被告人宋某家属赔偿被害人周某经济损失人民币1万元,并取得谅解。

青田法院经审理认为,被告人宋某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。鉴于案发后赔偿了被害人经济损失,并取得谅解,依照刑法规定依法判处被告人宋某拘役四个月,并处罚金3000元人民币。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: