这家店的卤味特别“好吃” 黑心店家偷放罂栗

浙江在线-钱江晚报张京 朱金华2017-02-17 07:50
0

这家店的卤味特别“好吃” 黑心店家偷放罂栗

这家卤味店的卤味特别“好吃”,原来是黑心店家偷放了毒品原植物

这家店的卤味特别“好吃” 黑心店家偷放罂栗

你在卤味店买过卤味吗?你知道调制卤味都放什么佐料吗?在今天的案子里,一位黑心店家为了让自己调制的卤味更加美味,竟然在所售卖的卤味里“加料”,而且加的还是毒品原植物——罂粟。这一消息让附近的住户惊讶不已,原来,这家卤味店之所以这么“好吃”,是因为有毒品的成分在里面。

这家卤味店的卤味特别“好吃”

原来是黑心店家偷放了违禁品罂栗

涉案嫌疑人周某在杭州富阳区万市镇开着一家卤味店,主要售卖卤鸭、盐水鸡、卤鸭头、卤鸡爪、卤猪头等。这个店是2016年一月份的时候,周某把这原本就做卤味生意的店面盘了下来。

原先这家卤味店的生意并不理想,但周某接手卤味店后,生意就好了起来,回头客也非常多。附近的住户都夸周某调制的卤味色香味俱全,让人有一种还想吃的冲动。有人问周某卤味是怎么调制的,周某就把茴香、桂皮、白术等一些常见的调料告诉他们,还称自己的手艺是祖传的,不方便透露。

这家“好吃”的卤味店就这样一传十十传百传了开了,许多人都宁可走上一段路,去周某的卤味店买点吃的。和周某一起打点卤味店的妻子赵某也到处宣传自家的卤味店,总之,在这一带,周某的卤味店名气响当当。

一碗老鸭汤

暴露了毒品原材料

2016年12月16日这天,龙羊市场监督管理所执法人员对该地区食品卫生安全进行大检查,到了周某所开的卤味店时,周某还不时夸奖着自己的卤味有多受欢迎,还提议执法人员空闲之余来尝尝店里的老鸭汤。

既然说到老鸭汤,那就来检查一下老鸭汤吧。结果这一检查不得了,执法人员得出结论:老鸭汤中可能含有罂粟成份。为了进一步验证结论,执法人员随即对卤味店内盐水鸡、鸭头汤、猪头肉汤用罂粟检测试剂盒进行检测,经检测发现熬制卤鸭的老汤检测结果呈阳性,有使用罂粟(毒品原植物)嫌疑。后龙羊市场监督管理所执法人员熬制卤鸭的老汤进行抽样封存,并对熬制卤鸭用的相关调料进行抽样封存。

之后通过一系列在检查,1月17日,周某因经营的卤味店使用的卤鸭汤料吗啡项目不符合要求,卤鸭调味粉吗啡、那可丁、罂粟碱项目不符和要求,涉嫌犯罪。富阳区新登派出所以生产、销售有毒、有害食品罪立案处理。

周某在派出所交代,罂粟是自己妻子赵某在网上一家香料店里购买,为了是让是自己调制的卤味更香,用了罂粟之后,发现店里生意变好了,就一直使用了,自己也没想到有这么严重的后果。

该案件还在进一步调查之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyhearee]

热门搜索: