嘉兴一男子无证驾驶5年 为了图方便摊上大事

城事浙江新闻客户端徐海峰2017-02-17 07:29
0

无证驾驶是重大交通安全隐患之一,其危害性有多大不言而喻,但还是有那么些个驾驶员存在侥幸心理,为了图一时的方便就开车上路,结果被高速交警交警查货。

就在2月16日上午10时50分许,高速交警嘉兴支队三大队民警在硖石收费站开展“南湖亮剑”整治行动时,查货了嘉兴籍驾驶员濮某驾驶其自备小型轿车涉嫌无证驾驶。据驾驶员濮某说,自己当天从嘉兴到海宁办事后在返回嘉兴的途中发现车辆没有油了,于是从硖石收费站下高速去加油,没有想到高速交警正在这里执勤,于是就被查货了。

高速交警经过交管系统查询,发现当事人濮某在2012年因为醉酒驾驶机动车被吊销了机动车驾驶证,之后在2014年和2016年因无证驾驶被交警处理过,而这是他第三次无证驾驶被查了。驾驶员濮某将面临罚款和拘留的处罚。

《道路交通安全法》规定“未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。”而濮某在在驾驶证被吊销的情况下驾驶机动车也是无证驾驶的一种情况。

高速交警提醒广大驾驶员,无证驾驶害人害己,车主在未取得驾驶证或驾驶证因特殊原因无法使用时切勿驾车上路,出行时最好选择其他交通工具或找人代驾,最大可能地杜绝无证驾驶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: