男子搭“顺风车”回绍兴 半路被司机“扔”下车

上小学的时候,小编常会和小伙伴戏说“祝你一路顺风,半路失踪”,这不还真有人搭“顺风车”被司机“扔”在了半路。

2月13日凌晨2点左右,绍兴高速交警一大队接一男子报警称,自己被驾驶员“扔”在了高速公路上,完全迷路了,只知道自己在杭甬高速绍兴出口附近。

高速交警立即出警,一方面反复叮嘱该男子要站到护栏外注意自身安全,另一方面在附近进行“地毯式”搜寻。没多久,果然在往宁波方向距离绍兴不到3公里处发现了这名男子。

据了解,该男子姓辛,在河南老家过完年准备回诸暨次坞打工,听朋友说网约顺风车很便宜,辛某就动了心,他通过QQ联系上了一辆去宁波的顺风车,双方协商好路费100元。上车没多久辛某就睡着了,直到驾驶员把他叫醒说到了,他也没仔细看,迷迷糊糊就下了车,等清醒过来才发现自己竟然被“扔”在了高速公路上,根本不知道往哪里走才好。看着高速公路上呼啸而过的车辆,辛某心里直打颤,慌忙报了警。

高速交警把辛某带离高速公路,帮助他联系好去次坞的车辆,辛某连连道谢。

高速交警提醒:这段时间正是返程高峰,,出行最好搭乘正规有保障的车辆,即使要搭顺风车,也尽量找自己熟悉的人和靠得住的网络平台,确认对方真实身份。同时,尽量避免夜间出行,避免携带大量现金和贵重物品,确保手机可以正常使用,以便紧急情况下呼救。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycissychen]

热门搜索: