温州一中华牌越野车贴上宝马车标 交警依法查扣

温州城事掌上温州客户端谢树华 余甘棠2017-02-16 21:10
0

2月15日晚,温州乐清交警市区中队在市区良港西路与中济路开展滥用远光灯专项整治行动,结果顺道查到了一辆伪装成宝马的中华轿车。

温州一中华牌越野车贴上宝马车标 交警依法查扣

温州一中华牌越野车贴上宝马车标 交警依法查扣

图一是改装后被查越野车,图二为改装前。

负责检查的民警也算是一位车迷,在检查时,执勤民警近距离才发现这是一辆红色宝马,看起来挺豪华的,但又觉得这车有点怪怪的,越看越觉得不对劲。

随后,民警用移动警务通查询车辆信息后发现,这哪是什么宝马车,原来是辆中华牌越野车。

驾驶员称车辆是借用朋友的,具体情况他也不太了解。

现场,民警仔细检查后发现,原来车辆更换了车标,车轮、方向盘、车头以及尾部等车标都已经更换,轻轻一扣就露出底下的双面胶。

随后民警依法扣留机动车,目前案件还在做进一步处理。

此前也有车主在比亚迪车标上粘贴雷克萨斯车标被交警部门处罚的情况。民警提醒:更换车标或是在车标上贴膜都属于非法改装车辆,私自更换汽车标志属于非法改装车辆,在车辆年检时是通不过的。

此外,车主擅自更换汽车标志后,与上牌时登记注册的车辆品牌不符,如果发生交通事故或汽车被盗抢等事件,警方就难以判断车辆的真实品牌和车主身份,也将给后续处理带来麻烦。

另外,私自更换车标属于非法改装车辆的违法行为,一旦被交警部门查处,不仅要被责令恢复原状,还要按照《道路交通安全法》相关规定,对车主处以罚款。此外,一旦发生事故,由于被保险的机动车与行驶证照片不符,保险公司也可能拒绝赔付,从而得不偿失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjimmyji]

热门搜索: