嘉兴大老板发不起工资 和员工玩起“躲猫猫”

躲猫猫是小孩子经常玩的游戏,如果老板和员工之间也玩起了“躲猫猫”游戏,那事情就没那么简单了。

近日,嘉兴海盐警方就破获了这么一起故意欠薪案。

2015年初家住云南的冯家父子冯某祥、冯某宽来到海盐百步镇打工,经人介绍进入了高某经营的液压管件厂,父子俩工作勤勤恳恳,平时几乎不请假,就想着多赚些钱过年好回家。

事情却远没有他们想象的那么顺利

父子俩工作了几个月后,老板高某开始不按时发工资了。冯某祥曾找过高某,但高某每次都一再推脱下个月就发,还以到时会多发点奖金为借口来搪塞。

渐渐的,两年过去了,虽然期间补发过几个月工资,但到2016年10月高某共拖欠了冯家父子67000元。冯家父子多次找高某协商,高某都百般推脱,要么不接电话,要么称不在家,11月后甚至玩起了失踪,走投无路的冯家父子只能找海盐县社会保障局求助。

2017年2月13日,海盐县公安局百步派出所接到海盐县人力资源和社会保障局移送海盐某液压管件厂经营者高某涉嫌拒不支付劳动报酬的案件。

了解情况后,民警立即立案侦查,发现高某曾在嘉兴出现过,民警迅速赶到嘉兴找到高某后将其传唤到所。

拆东墙补西墙总有一面墙在漏风

“只要口袋里的手机一响,我就心惊胆战,肯定又是员工打电话催我发工资。因为之前我做生意亏了钱,后来公司赚的钱我都用去还债,还有日常开销,现在实在是没钱发工资了。但是他们电话一个接一个,我没办法就将电话关机了。但是他们又在厂里催,又去家里找,后来我索性就躲到嘉兴去了,眼不见为净。”审讯室内的高某低着头说道。

目前,高某因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被海盐县公安局依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycissychen]

热门搜索: