湖州某幼儿园一天病倒10多个孩子 半夜一直呕吐

孩子都上小班 半夜出现呕吐

陆先生的女儿5岁,在湖州德清回龙小区幼儿园上小班,14号晚上回家后,出现了呕吐等症状,出现同样状况的孩子还不止一个。

幼儿园回来,孩子一直吐!

陆先生:“我小孩就从夜里12点开始吐的,一直吐,吐到三点钟,我们家长吃不消了,马上送到医院里。医院诊断就这么说,还没有完全确定,病毒感染,还是食物中毒。”

陆先生告诉记者,女儿今年5岁,读小班,当天,幼儿园早餐提供的是豆浆和饼干,午餐是扬州炒饭还有肉丝香菇粉丝菜汤,下午点心是甘蔗。陆先生说,出现呕吐的小朋友都是小班的。

陆先生:“总共有20几个学生,从发生到结束,在一天之内,就病倒了10多个。”

湖州德清县回龙小区幼儿园 潘园长:“我从医院了解,我跟医生联系是五个,当天晚上我们跟家长联系了,有一个掌控(主要表现出来什么症状?)有点吐,吐了好几次(现在情况怎么样?)没有其他的发病。”

园方一直没给合理说法?

陆先生说,当天晚上女儿打了点滴,现在没什么大碍。但部分小班学生出现呕吐以后,园方一直没有给一个合理说法。

陆先生:“小孩是每天到这里来学习的,生活起居都在这里,学校是提供用餐的,我们现在不知道这个是病毒感染,还是用餐的情况不好,这个是很要紧的,目前需要校方给我们一个官方的答案。”

湖州德清县回龙小区幼儿园 潘园长:“采购我们都是索票索证的,单位的食品流通证,工商执照啊,都全部齐备的。”

预防控制所:已经采集标本,尽快查出原因

潘园长拿出了食堂供应商的营业执照和食品流通许可证,她表示,幼儿园食堂的采购是正规的,为什么小孩会呕吐,现在无法给家长答复。记者联系上了德清县疾控中心。

湖州德清县疾控中心传染病预防控制所 陈所长:“仅限于小班的5名儿童出现了呕吐的症状,其他的临床表现也没有,我们对进食的食物,水,包括他们接触的物品,我们也适当采了样品,目前标本已经在我们单位检测了(现在在调查,结果什么时候出来?)明后天,结果我们会分析出来,大概是什么原因引起的。”

陈所长表示,15号,他们已经去幼儿园的教室和厨房里都采集了标本,是病毒感染还是食物中毒,现在还不好说。德清县教育局表示,他们已经督促抓紧调查,尽快查出原因,给家长们一个交代。

湖州德清县教育局安全科工作人员 胡建良:“我们也希望查出什么原因,我们学生的安危是放在第一位的,学生身体能尽快恢复起来。”

湖州德清县回龙小区幼儿园 潘园长:“先用医保卡的,如果产生其他费用,家长有其他要求,那我们可以再商量的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: