杭州打工男子骑车遇路面有个坑 不幸摔成植物人

李大姐在杭州桐庐打工。她反映说,去年7月,丈夫骑电动车沿凤川大道回家时,因为路面不平摔倒了,成了植物人。

路面不平摔倒,成了植物人

李大姐:“买东西回来经过这里,这里有个坑,旁边还有石头,他就直接撞上去,人就飞出去了。”

凤川大道的这个位置现在已经修复了。李大姐给我们看了当时的照片,可以看到路面有一定下陷,地上摆了一个锥桶,还有一些血迹。她说丈夫摔倒后,好心人把他送到了医院,自己之后接到了电话。

李大姐:“我那时候腿都软了,整个人都瘫倒了,我赶到医院的时候,医生已经在抢救了,在做开颅手术。”

手术做了7个小时,李大姐丈夫脱离了生命危险,但因为脑干还有两侧颅脑受伤,成了植物人。在医院住了5个月,家里花了32万块,实在没钱了,现在只能把丈夫接回家里。

李大姐:“你要快点醒过来啊,我们才能好好生活,你不醒过来我们一家怎么办啊。”

家属要求路面维护管委会承担相应责任

李大姐觉得丈夫受伤,和当时路面不平有关系,希望负责这条路维护的桐庐经济开发区管委会承担相应责任。

桐庐县经济开发区管委会规划建设局局长 王涛:“我们当时发现这个路面有问题之后,马上也放置了警示标志,并且马上通知去做了维护。”

李大姐:“这个警示标志我觉得没有什么作用,只有一个锥桶,也不知道什么时候放的,应该把它围起来。”

交警认定当事人酒驾,应负全责

浙江省桐庐县经济开发区管委会规划建设局局长 王涛:“肯定是放的越多越好,但是我们当时发现之后只是先维护提醒,之后就会马上过来抢修了。具体的责任认定还是要看交警部门的认定,以这个为依据。”

李大姐:“交警当时是给我们有认定书的(怎么写的?)上面写的是我们自己摔跤,是我们的全责。”

事故认定书上面写到,事发现场路面有一处自然沉降形成的凹坑,当事人是驾驶两轮轻便摩托车,但未取得机动车驾驶证,根据血液中酒精含量的测量,每百毫升血液的酒精含量是59.6毫升,已经构成酒后驾驶,所以认定当事人负全部责任。李女士说,丈夫平时喜欢喝酒,事发前一天晚上喝了半斤多黄酒,但是不知道喝完酒不能骑车上路。

李大姐:“这个应该是(之前)晚上喝的,他一天要喝两顿酒,中午一顿,晚上一顿。”

管委会:无法赔偿,但会想办法进行帮助

管委会综合部的徐主任说,这起事故的认定很明确,当事人有酒后驾驶的事实,他们没法赔偿,但考虑当事人是外来务工人员,家里比较困难,会对她进行帮助。

浙江省桐庐县经济开发区管委会综合部主任 徐伟军:“接下去我们要多渠道的想一些办法,尽可能的能够帮助她解决一些问题。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: