因拆迁赔偿款分配不均 绍兴男子欲跳楼自杀

绍兴城事掌上绍兴客户端杜珊珊2017-02-15 20:20
0

因兄弟间拆迁补偿款分配不均,心中郁闷的他借酒消愁,喝醉后竟想跳楼自杀。

所幸民警及时抢救,才挽回了一条生命。

2月9日晚5点许,绍兴市公安局柯桥区分局110指挥中心接到群众报警,称有人要跳楼自杀。指挥中心立即指派柯桥派出所出警,民警俞灵锋和他的同事们火速出动,根据报警人提供的地点赶赴现场。

大约1分钟左右,俞灵锋等人赶到柯桥某小区内,只见一幢住宅楼的4楼房间窗户外,距离地面十几米的上空,挂着一名男子,整个身子面朝内悬在空中,窗台内有人紧紧拉着该男子的手,情况十分危急。

俞灵锋等人连忙上楼,赶到自杀男子家中。窗台内一名男子正拉扯住自杀男子,眼见已经有些筋疲力尽,俞灵锋赶紧让两名同事上前帮忙。几人耐心劝说,无奈自杀男子始终不肯答应上来。

俞灵锋仔细观察窗台周边环境,发现窗台下方有一个空调外机钢架,可以做支撑点。然而,窗台外没有任何保护措施,下方还没有撑起安全气垫,稍有不慎,就有可能从十几米的高空坠下去。

眼见情势紧迫,俞灵锋做出了一个决定:救人要紧。他跑到窗台一侧的房间,那里有一个向外突出约2米的阳台,通过这个阳台侧面的窗户,他爬到空调外机钢架上,一边指挥窗台内的几名同事用力向内拉扯,同时自己在男子背后使劲推,一番里应外合之下终于将男子救了上来。

随后,俞灵锋将该男子与他的家属带回派出所了解情况,并细心劝导。原来,该男子最近因为拆迁赔偿款的问题,与兄弟产生了纠纷,他屡次向兄弟索要拆迁赔偿,都被拒绝了。心中郁闷的他当天喝了不少酒,借着酒劲一时冲动就爬上了窗台,企图跳楼自杀。

警方提醒,在生活工作中总会遇到各种各样的问题,作为一名心智成熟的成年人,解决问题化解矛盾,需要的是摒弃偏见真诚沟通,妄自轻生不能解决任何问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycissychen]

热门搜索: