男子来杭州旅游寂寞难耐 网上寻欢被骗24800元

浙青网郑舜2017-02-15 16:14
0

去年2月底时,四川的王先生来杭州旅游,却在一天里起了个大早,跑去派出所报案。这源起他在前一天晚上10点多,接到的一条网络信息。

信息上说:“我们能够提供上门按摩服务。”当时正躺在酒店里的王先生接受了,一个女子马上给他打来电话,双方讲好,按摩费600元,但女子又说,需他先支付3000元,作为保障员工人身安全的保证金。

王先生就用某支付平台,将按摩费打了过去,但又觉得保证金太贵,说要取消按摩服务。但对方就开始威胁他说,已经到了酒店楼下,如果王先生不按要求转钱,就要找人来揍他。期间王先生也有怀疑,说要报警。

没想到,对方听了后,一点都不害怕,他又开始相信对方。对方一直说要满额才能退款,王先生就前后共转账给对方2.48万元。转好钱后,他既怕打手找上门,同时又在期盼按摩师如约来敲门服务。没想到等了半个小时,啥人都没有来,王先生才反应过来,自己是被骗了。

去年4月初,杭州警方将骗王先生的人抓牢了。原来这个服务信息背后,并没有什么打手、更没有按摩师,而是3个看起来挺老实巴结的农民。他们是一对夫妻加一个老乡,在武汉市的一套出租房里,组成了这个通过发布招嫖信息,到处行骗的团伙。

今天上午,3人因涉嫌诈骗罪被提起公诉的案子,在上城区法院开庭审理。他3人都来自湖北天门市的一个村子,其中魏女士跟老鄢是夫妻。

他们在庭审时交代说,在他们老家村子里,诈骗已经成了“新产业”,他们看着周围的人都在通过诈骗赚钱,自己也跟着开始了。

最初,这个“按摩骗局”只是个“夫妻档”。没想到,这个信息的诱惑力蛮大,每天都能接到4、5个询问电话,两人就找老乡陈女士加入,双方约定,夫妻俩从陈女士那里抽50%的分成。

男子来杭州旅游寂寞难耐 网上寻欢被骗24800元

其中一名受害者的转账记录

他们的诈骗套路是这样的。

由老鄢负责在各个社交平台上发布信息,信息一律写:可以上门按摩,也可以上门提供推油服务。然后由陈女士和魏女士负责打接电话,她们会告诉对方:我们有包夜和普通的两种套餐可以选择哦。

等受害者上钩了,她们就会提出,要对方先付保证金、押金、艾滋病检测费等,反正就是以各种名义骗钱。得手后,自然就“失联”了。

现查明,共有7名受害者,共被骗走5.39万元。

本案没有当庭宣判。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyliyingli]

热门搜索: