绍兴一学校6间教室遭遇盗贼 教室内一片狼藉

2月13日下午1点左右,随着现年39岁、贵州籍男子滕某被上虞区公安分局驿亭派出所民警带到绍兴上虞,在上虞传得沸沸扬扬的“12.25”校园盗窃案成功告破。“这起盗窃案给校园安保工作敲响警钟,目前监控已进入‘数字机’时代,即使夜晚监控也异常清晰,但有不少校园内的视频监控仍停留在‘模拟机’时代,该换代升级了。”驿亭派出所教导员林辉披露案情时称。

去年12月25日,西方圣诞节的清晨,上虞区一所中学的师生来到教室大吃一惊:

一夜之间,共有6个班级的教室遭遇盗贼光顾,教室内一片狼藉。除了200名左右的学生被盗走现金近3万元,还有手表、相机等财物不翼而飞。

接到校方报警后,上虞区公安分局和驿亭派出所负责人赶到现场。由于校园内的视频监控是“模拟机”,只有模糊的人影子,给破案带来了一定的难度。

功夫不负有心人!在民警调处校园外的监控视频等基础上,基本锁定2名嫌犯。除了滕某,还有现年26岁的浙江开化籍男子汪某。让民警意想不到的是,汪某有“前科”,曾盗窃过宁波某学校的教室。

民警获悉,滕某回老家贵州过春节去了,而汪某在杭州市江干区一家服装批发市场打工。驿亭派出所制订了周密的抓捕计划。

2月10日,驿亭派出所兵分二路,一路赶往贵州黔西南,一路赶往杭州市江干区。在贵州黔西南,正在走亲戚的滕某做梦也没有想到,上虞的民警会从天而降;而另一路民警在出租房内,将汪某“逮”个正着。

据交代,早在3年前,汪某和滕某在浙江省慈溪市打工中成为朋友。去年12月24日深夜,他们俩租了一辆轿车,来到上虞区的一所中学。从晚上12点左右,借着夜色掩护,翻墙而入,直到25日凌晨5点多离开,把6个班级的教室抽屉洗劫一空。

当天,汪某和滕某就潜回了慈溪市的出租房,后又分别仓皇出逃。

目前,此案正在进一步侦查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: