前妻入狱时他离婚卖房 出狱后她把他告上法庭

浙青网-青年时报郑舜 尚法2017-02-14 09:03
0

马女士今年51岁,是桐庐人,与杭州的成先生在1990年登记结婚。成先生比她大5岁,两人婚后没有生育子女。结婚9年后,成先生从单位获得一套位于上城区的公房,房子面积为33.96平方米,承租人登记为成先生。虽然房子不大,但他们的生活因此更有了奔头。

杭州男子在老婆坐牢时离了婚卖了房子!前妻出狱后把他告了……

前妻入狱时他离婚卖房 出狱后把他告上法庭

图片来自网络

然而,十年后,这个家庭里发生了个大变故——2009年,马女士因犯组织卖淫罪被抓,后被判处有期徒刑10年。马女士入狱1年后,成先生到法院起诉,要求离婚。理由是,马女士被判刑十年,这时间太长了。

2010年6月,双方经杭州市上城区法院判决离婚,同时判决那套公房,由双方共同居住使用。该判决书生效后,双方均未提起上诉。之后,成先生也再婚了。

2011年8月,成先生以1.8万余元的总价,买入了那套公房,买房时未填写同户居住人员马女士。约一年后,成先生以64万的价格,将这套公房卖了出去。当然,他买进又卖掉这套房子的事情,都没有告诉马女士的。

另一边,服刑中的马女士在2014年8月获得了假释,考验期限到2018年3月13日止。出狱后,她打算回到上城区的这套房子里居住,却发现房屋已有陌生人租住,还是从一个她不认识的房东那儿租的。一头雾水的她到房管处查询后才知到,房屋早已被成先生卖了,现在都已经是第二次被转卖了。

杭州男子在老婆坐牢时离了婚卖了房子!前妻出狱后把他告了……

前妻入狱时他离婚卖房 出狱后把他告上法庭

图片来自网络

马女士因此变成了无房户,她只好回到老家桐庐,独自租房子住。期间,她也找过前夫成先生,追要属于自己的居住使用权,但是双方一直没有谈拢。无奈,马女士选择对簿公堂。

由于马女士并不知道那套房子被卖了多少钱,起诉时,她按市场价自己估算了下,提出按每平方米1.5万元的价格,房子总价为50万余元,她要求成先生还给她一半的房款:25万余元。

法院开庭审理此案时,成先生没有到庭。他的代理人表示,成先生买下房子时,没有写明是共同居住使用,房子就登记在了他个人名下,所以后面也就由他一个人做主卖掉了房子。

法院审理后认为,虽然公房的承租人为成先生,但承租权是在原、被告婚姻中取得的,且离婚时也判决属于两人共有。成先生在买下公房时,没有如实填报同户居住人情况,并私自出售,损害了马女士的合法权益,所以应给予其补偿。

最终法院判决成先生需赔偿马女士12.5万元。目前该判决已生效。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: