台湾游览车翻车事故已致32死 事故疑因超速导致

台湾一游览车昨天晚上9时许在台北市南港附近翻落边坡,截至发稿,翻车事故已致32人死亡,12人重伤送医,事故疑因超速导致,车上无大陆游客。

事故车上共44人 已致32死12人重伤

台湾新北市消防局透露,昨晚9时许,在台湾公路主干道5号接公路主干道3号南下车道,靠近台北市南港的大转弯处,一辆属于台北市蝶恋花旅行社的游览车翻落边坡。多人受困车内,因山壁空间狭小,吊车难以作业,抢救困难。

当地消防局昨晚9时12分获报,台北、新北消防局等动员消防车、救护车等共计40余辆赶赴现场。

依台湾交通警方初步了解,这部由蝶恋花旅行社所承租的游览车,是友力通运有限公司的营业大客车,昨日是搭载武陵农场樱花季一日游旅行团,包括司机、导游及乘客在內共44人,预计晚间10时左右返回台北,未料却在归程中传出重大死伤意外。

据被送到台北慈济医院急救的一对李姓夫妻回忆,当时游览车突然翻覆,很多人被压在里面,他们夫妇俩是被拉出来的。

22岁的伤者戴佑珊被紧急送往台北市联合医院仁爱院区救治,医生表示她脸部和右脚掌有骨折,全身多处撕裂伤和擦伤,目前意识清楚,但因为头部肿胀无法清楚言语,已送进加护病房。

据院方转述戴的说法,事发当时她正在睡觉,突然感到一阵天旋地转,就陷入昏迷,醒来之后已经被送到医院。

车上无大陆游客 事故疑因超速导致

根据游览车辆记录显示,这部出事的游览车为1998年4月出厂,车龄已近19年,下次定检日为2017年4月16日。

当地警方表示,出事的急弯匝道限速40公里每小时,但据车祸现场研判,游览车疑因车速过快导致转弯失控,才会在主干道5号连接主干道3号的大弯道上,擦撞到一旁水泥护栏后翻到边坡外。现场护栏上留下长约30多米的明显擦痕,令人触目惊心。

由于游客在一整天的赏樱旅程后相当疲惫,事发时多数未系安全带且都在睡觉,才会在车祸发生时因毫无防备遭撞击死亡。据台湾公路警察部门表示,车上无大陆游客。

至于这起意外发生原因是司机过度疲劳等人为因素,抑或是车辆故障,目前仍待调查。

据了解,蝶恋花旅行社去年八月也曾发生意外,致1名乘客死亡。该旅行社主要带一日游的老人,参团成员老年人比较多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: