义乌一男子坐车开窗吹风十几小时 下车后嘴歪了

义乌城事浙江新闻客户端沈颖洁2017-02-14 08:28
0

靠着车窗吹了十几小时的风,下车后竟然发现嘴巴歪了。2月13日,刚从老家返回义乌打工的向先生匆匆来到医院就诊,经检查后才发现自己患了面瘫。

据了解,向先生来自湖南,在义乌打工已经有五六年。前几年因为工作原因,没能回家过年。今年他特意提早请假,带着妻子孩子赶回了家中。

2月12日一大早,向先生背着一大包行李匆匆赶回义乌工作。由于过年期间,一直忙着走亲访友,疲惫的向先生一坐上车就开始睡觉。怕车上太闷,向先生特意在睡前打开了车窗,吹着风睡了一路。兜兜转转,在换乘了几辆车后,直到晚上九点多,向先生一家终于到达了义乌。可是,一下车,向先生的妻子就发现他的嘴巴往左边歪了一点,脸部也僵硬无比。起初,向先生以为是太过疲劳,没有多想就回家了。

可是13日一大早起来的时候,向先生看着镜子里的自己,发现嘴巴更歪了,脖子也变得僵硬,连喝水都困难。妻子见状,赶紧陪着向先生的到医院疼痛科就诊。

疼痛科医生立即为其进行检查,发现向先生是患了面瘫。据医生介绍,因为天气寒冷,像向先生这样的面瘫患者逐渐增多,大部分都是因耳后受凉、面部受风加上过分疲劳所引起的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: