缺钱去拉车门“碰运气” 男子盗得6个红包5500元

戴上手套、口罩,怀揣碰碰运气的心理,正月十一(2月7日)凌晨,33岁的金华浦江人傅某尝试起“拉车门”盗窃的不法行径,虽然“运气”不错,盗得5500元钱和四包利群香烟,但没过几天,义乌警方就找上门来了。元宵节(2月11日)那天,犯罪嫌疑人傅某因涉嫌盗窃被义乌警方刑事拘留。

2月7日上午9时许,在义乌经商的郑先生去开自己前一晚停放在稠江街道鹏城二街的宝马轿车,发现后备箱被人翻过了,再仔细一看,手提包里的六个红包(内有5500元人民币)和几包利群香烟不翼而飞,但车窗均完好无损。于是,他便向义乌市公安局稠江派出所报了案,“可能是车门没有关紧,无法自动上锁”,郑先生分析道。

缺钱去拉车门“碰运气” 男子盗得6个红包5500元

民警毛俊龙受理此案后,马上牵头组织人员开展相应的侦查工作。通过对案发现场附近的监控进行倒查,成功发现并锁定一名男子有重大作案嫌疑。后不断扩大视频跟踪排查范围,最终确定嫌疑人居住在城中西路268号。

缺钱去拉车门“碰运气” 男子盗得6个红包5500元

2月10日下午,当毛俊龙等人对该处出租房进行上门走访调查和取证时,在楼道内与刚好回家的嫌疑男子傅某不期而遇,被眼尖的警员一眼认出。随后,傅某即被擒获。

在民警的询问下,傅某当场承认自己盗窃车内物品的犯罪事实。“我女朋友有流产危险,需要钱治疗,可我身上没钱,又借不到钱”,傅某坦露作案动机,于是,他就想到了最不需要“技术”的拉车门方式盗窃,决定“碰碰运气”。

缺钱去拉车门“碰运气” 男子盗得6个红包5500元

红圈标注是犯罪嫌疑人,正在作案

2月7日凌晨3时许,傅某趁夜深人少,从城中路与丹溪路交叉口开始,沿着城中西路边走边拉车门或后备箱,在鹏城二街拉到第六辆车时,郑先生的宝马轿车后备箱被拉开了……拿走六个红包离开后,傅某想想没烟抽了,而宝马车内有一条利群香烟,紧接着,他再次返回,取走仅剩的四包香烟。

据民警介绍,傅某具有一定的反侦查意识,给案件侦破增加了一点难度。但是,小心谨慎的傅某还是逃不出细心入微的警察眼睛。至被捉时,绝大部分钱已被傅某花掉,民警在其房间里追缴回2000元钱。

在此,义乌公安部门提醒广大市民,人离开车时,务必确认车门已上锁,车内不要存放贵重物品或现金,以防被贼惦记。同时,尽量将车停放在监控范围内或有人值守的停车场等相对安全地段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 盗窃

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: