20厘米长的牙刷在永康一男子肚子里呆了一年

金华城事金华晚报 [微博] 潘周清2017-02-13 14:45
0

一不小心把骨头、鱼刺吞到肚子里,不少人都经历过。但是,你听说过有人把牙刷吞到肚子里吗?

昨天,记者从永康市第一人民医院了解到,他们接诊了一位吞下异物的年轻男性患者。令人惊讶的是,异物居然是一支20厘米长的牙刷。据患者称,牙刷躺在自己的肚子里已经有一年多,这可把医生们都给震惊了!

据了解,患者陈某是贵州人,今年26岁。一年前,陈某因琐事与家人吵架,一气之下就将牙刷给吞进了肚子里。当时陈某曾去医院检查,腹部CT显示十二指肠有异物。但因为当时没有任何腹痛或者呕吐的症状,便没有进一步治疗。“两个月前开始偶尔有腹痛,就再次来医院检查了。”陈某说。

胃镜中心的护士黄娇告诉记者:“患者情况还是比较严重的,因为已经在肚子里停留了一年,有部分已经与胃粘连,取出比较困难。根据胃镜看到的情况,没办法通过胃镜将牙刷取出,只有通过手术来取。”

11日上午,经过手术,已经成功将牙刷从该患者体内取出。

记者从永康市第一医院了解到,除了牙刷这样“大个儿”,其他被吞服的物品也是多种多样,常见的有硬币、鸡鱼骨头、枣核等,甚至连假牙、打火机、牙签等也有人误吞。

医生提醒若不小心吞入了异物,切记要前往医院处理,异物留在体内越久,严重的会造成胃穿孔和梗阻,引起感染性休克,危及患者生命。医生同时还提醒,当异物误入食道后,不要惊慌,要弄清异物的大小、形状和性质,不要盲目采取措施取出或尝试吞食粗纤维食物等将异物带下,应立即前往医院进行诊疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: