温州市政府与兴业银行“千亿联姻”

今天,温州市政府与兴业银行杭州分行签订战略合作协议。兴业银行杭州分行承诺在未来五年内投放1000亿元以上增量授信,支持温州市开展城中村改造、城乡危旧房治理、小城镇综合整治等工作及实体经济创新发展。

兴业银行股份有限公司是我国首批股份制商业银行之一,稳居全球前50强银行之列。作为兴业银行杭州分行的下级分行,温州分行成立15年来,一直致力于服务温州经济社会发展,仅对温州市政府类项目授信就达600亿元。根据此次签订的协议,兴业银行今后将充分发挥在定价机制、审批效率、产品创新等方面的优势,综合运用各种金融工具,向温州市提供千亿元以上的增量融资,并在利率上给予适当优惠,助推温州市综合交通、市政基础设施、生态环保、公共服务、产业转型等项目建设。

市委副书记、市长张耕出席签约仪式。他说,当前温州正掀起“大拆大整”、创新创业、基础设施建设的新高潮,着力补齐发展短板、实现“三大转型”,这都离不开金融的强力支撑。希望兴业银行积极开展银政合作,全力支持温州重大项目建设,助推温州优化城市空间布局,提高城市发展质量。同时加大对实体经济、创新创业平台、企业科研创新等方面的投入,提高温州创新发展内生驱动力,促进经济持续健康发展。相信在双方的共同努力下,一定能取得丰硕的发展成果。

兴业银行杭州分行党委书记、行长沈卫群表示,此次签约进一步拓展了双方合作的深度和广度,省市两级兴业银行定将以最大的诚意,积极对接合作各方,为温州经济、城市和社会转型发展作出积极贡献,助力温州加快打造“三个城市”。

市委常委、常务副市长陈作荣,市政府秘书长彭立华参加签约仪式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dorani]

热门搜索: