宁波银行防诈骗宣传活动

宁波银行瑞安支行近日举办防电信诈骗宣传活动。活动特地邀约了几位当地年纪稍大的群众,还为他们准备了眼镜。

宁波银行防诈骗宣传活动

《防范和识别金融诈骗常见伎俩50种》和《普及金融知识,防范金融诈骗》材料

宁波银行防诈骗宣传活动

《防范和识别金融诈骗常见伎俩50种》和《普及金融知识,防范金融诈骗》材料

活动开始后,宁波银行的大堂经理进行了自我介绍,讲解了最近大家最容易碰到的几种电信诈骗手段。现场的人纷纷点头表示自己也碰到过一二,而且都避开了被骗子钻漏洞的机会。第二个环节是,一起研读《防范和识别金融诈骗常见伎俩50种》材料,这是由浙江银监局和浙江省银行业协会印制,提醒广大消费者加以防范和识别,确保财产安全。宁波银行运营部的小柜员也已经提早做好功课,以“不信,不听,先核实”三个小短语让大家防范日常电信诈骗。

第一,不能相信任何超出市场化标准收益产品,不能相信任何不符合市场定价的商品,不能相信任何自称是某机关某机构等的来电告知。通常银行等正规场所电话通知均会说明消费者信息,不会需要客户在电话中输入密码等重要隐私信息。第二,不能听从任何人在电话中对行为控制的指示,如去ATM机操作英文界面等,不能听取任何人对自己从未发生的行为进行描述或威胁,不能听从任何短信的欺骗点入钓鱼网站等诈骗链接。

宁波银行防诈骗宣传活动

分享了一些小案例后,一位大叔笑着说:“那真的是身边到处都是电信网络诈骗的身影了,我们可真的要当心啊!”我们的柜员递上一只香蕉,“叔叔别担心,今天过后,您识别这些伎俩的水平要上好几个级别呢!”

随后第三个短语“先核实”,是最重要的。相信自己家人是最正直的,相信自己朋友是最忠心的,相信自己身边的人都是有安全光环的。所有我们被可以核实的情况,能选择的应该是去对我们最亲最在意的人核实,而不是先相信电话和网络那头的陌生人。

活动的最后宁波银行给到现场的群众送上了福袋送去新春的祝福,并且发放了防范电信网络欺诈的宣传材料,希望他们把防范意识带给更多的人。本次活动圆满成功,巩固了宁波银行在存量客户心中的地位,更温暖的是在新春佳节到来之际送上了最实时的提醒和关怀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dorani]

热门搜索: