大咖齐聚杭城 互联网家装千人创业大会共谋4万亿家装大未来

1月18日,“首届互联网家装西溪千人创业大会”在杭州未来科技城国际会议中心举行。人民网、网易、新浪网、新华网、腾讯大浙网、凤凰网、B12、《浙商》杂志、搜狐焦点、都市快报等权威媒体,50多位资本、金融、协会行业大咖,1200多位互联网创业者共同出席本次大会。

大咖齐聚杭城 互联网家装千人创业大会共谋4万亿家装大未来

据介绍,本次大会由中国工商银行、中国室内装饰协会、浙江省建筑装饰行业协会、构家主办,其主题为“未来·我来”,大会上,协会领导、资本人、企业家、银行家等行业大咖向与会的互联网双创精英们,重点探讨互联网家装创业新方向。

构家投资方复星集团董事长郭广昌先生特意录制了视频,表达对本次大会的支持。他说:“C2M是未来的一个方向,而构家在解决客户整个装修家的痛点上做了很好的探索,C2M看起来容易,但是真的要把产业链打通是很不容易的,需要大家上下游的齐心协力,需要更多的创业团队一起来配合,来造一个温暖的家是需要在座的各位共同的努力。”

中国室内装饰协会装饰材料用品委员会主任金戟、浙大金融研究院院长王维安、浙江省工行网络金融中心总经理唐亮、浙江省建筑装饰行业协会会长恽稚荣、达晨创投董事总经理高洪庆等嘉宾也分别上台演讲,与参会者共话资本寒冬下的互联网创业。

中国室内装饰协会装饰材料用品委员会主任金戟表示:互联网家装的核心是工业化。对比以前的家装公司,建材经销商、工人,互联网家装的核心在于定位。他大胆预测,未来建材代理商将升级成为建材物流和加工服务商。通过一段视频短片,他向大家展示了互联网家居的工业化和标准化。

大咖齐聚杭城 互联网家装千人创业大会共谋4万亿家装大未来

中国室内装饰协会装饰材料用品委员会主任 金戟

浙大金融研究院院长王维安与我们分享了《2017年宏观经济走势对互联网家装的影响》。他表示,产品的增长不能单靠投资,要发展创新。从经济来看,中国17、18年的经济是严峻的,今后的经济增长需要靠创新驱动力。

大咖齐聚杭城 互联网家装千人创业大会共谋4万亿家装大未来

浙大金融研究院院长 王维安

浙江省工行网络金融中心总经理唐亮从金融角度对互联网家装市场做了解读。未来金融将对企业提供无缝连接,帮助企业延伸,围绕各个金融场景,让身边银行变成手边银行,但也不失去自身的金融体系特征。真正做到个性化、链条化、互联化。让金融与家装市场合作共赢。

大咖齐聚杭城 互联网家装千人创业大会共谋4万亿家装大未来

浙江省工行网络金融中心总经理 唐亮

浙江省建筑装饰行业协会会长恽稚荣在演讲中谈到:“浙江省今年住宅装饰有了很大的变化,率先进行住宅全装修。这对于家装行业是一个很大的变化。谈到互联网对家装的影响,要充分利用好互联网,互联网是工具,结合好了,落地才能更便捷高效。”

大咖齐聚杭城 互联网家装千人创业大会共谋4万亿家装大未来

浙江省建筑装饰行业协会会长 恽稚荣

“其实,今天我是以构家前男友的身份来到这里,因为我追了两年的构家,就在我们快要办婚礼的前夕,最后构家和比达晨更爱他的复星结婚了。”达晨创投董事总经理高洪庆现场调侃自己是以构家“前男友”身份出席,并分享了《整体家装,忽悠时代的终结,靠谱时代的开启》的精彩主题演讲。

高总指出:流量和互联网改变不了家装本质,同时拥有核心技术优势和线下能力的企业才会笑傲江湖。家装产业链中会出现更多2B企业,SAAS服务、供应链服务商、装修后市场企业,他们不是航空母舰,是核潜艇。他说:“我在两年以前就是坚定的看好构家。无论我们现在有没有在一起,我都是坚定的认可构家这个团队,认可构家的模式。”

大咖齐聚杭城 互联网家装千人创业大会共谋4万亿家装大未来

达晨创投董事总经理 高洪庆

本次大会的“西溪论剑”环节更是又一次将现场推向了高潮。大会主办方邀请到了达晨创投董事总经理高洪庆、曲速资本创始合伙人杨轩、复星广信小贷星联保理总经理李建华、众安控股大数据出行业务CTO,互联网创业新锐代表王岳、银杏谷资本副总裁王海霖、天使湾联合创始人庞小伟、宫廷一号总裁胡思敏、东箭集团董事长陈杭闽等著名投资人和企业家,来探讨互联网家装的未来方向和发展趋势。各嘉宾各抒己见,为创业者指引前进的方向。嘉宾们指出,如果说互联网家装解决什么问题,核心就是解决信任的问题,第二个就是给业主提供专业的解决方案。装修里面有太多的细节,用户肯定不可能考虑周全,他们只需要提前体验未来家,如果感觉还不错就可以将家交给专家型的公司。以后的家装,装修行业一定是简单,一定是标准,一定是舒适,而非是无端的奢华。

大咖齐聚杭城 互联网家装千人创业大会共谋4万亿家装大未来

此次大会还邀请到了2016浙商年度创新人物、构家CEO颜传赞为创业者现身说法。2016年,构家推动“互联网整体家装”被用户广泛接受,目前构家已成功获得复星数亿元A轮融资。在本次大会中颜传赞先生分享了构家在互联网家装行业的实践案例,帮助现场创业者了解如何在4万亿家装的风口浪尖上强势入局。

大咖齐聚杭城 互联网家装千人创业大会共谋4万亿家装大未来

构家创始人、CEO 颜传赞

构家CEO颜传赞预测,17年会是AI(人工智能缩写)的元年。Master对战人类60胜0负1和,预示着人工智能时代的到来。构家为AI+做了一些准备,通过AR、VR等设备,实现虚拟与现实交互的整体体验,3D体验未来家,比如让二维平面变成三维的场景呈现在消费者的面前,三维场景的运用让你可以在虚拟的场景里面去看到你将来的空间,你将来想要的家会是什么样子,而不再像原来一样在一个很抽象的平面布置图上双方去猜我家里变成什么样。而三维成像把虚拟的世界和物品搬到真实场景里去,这个事情也非常重要。“你要把看到的东西to到制造端,才是最要紧的。这个也就是现在对产业改造非常大的一个动作,就叫C2M,到制造端。”

同时,颜传赞先生还现场发布了互联网家装创业计划,一个实习生9个月时间成功蜕变为年薪百万店长,这样的诱惑力可见一斑,激发了现场上千名创业者浓厚的兴趣。在4万亿家装市场的风口浪尖上,构家表示愿意和创业者一起前行,一起为构建美好家庭而努力。

尽管大家对该创业计划表达出了极大的兴趣,但创业资金却是创业者们不得不考虑的一个问题。构家联合工商银行、复星“星家贷”推出的10亿互联网家装创业资金贴心得为创业者们解决了资金方面的后顾之忧。大会现场,还举行了10亿互联网家装创业资金启动仪式。

值得一提的是,本次大会还发布了由人民网、星际大数据、构家联合推出的230万已装修业主经验大数据,数据表明业主对互联网整体家装的接受度越来越高,家装以庞大的市场需求量以及巨大的市场容量正在成为互联网行业的最后一片蓝海。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydanli]

热门搜索: