台州一孕妇在医院打了保胎针后 差点休克过去

王女士反映,她在台州三门县中医院保胎。这个月11号晚上,护士给她打了一针黄体酮保胎针,人差点休克过去。

打完黄体酮,差点休克了

王女士:“晚上8点39分打了一针黄体酮,41分的时候我人开始出现休克的状况,嘴唇发紫,脸色发白,就是呼吸很困难。”

王女士怀孕不到两个月,最初是孕后出血,住进了三门县中医院。事发那天已经在医院住了一周,每天也都在正常注射黄体酮保胎针。但11号那晚注射后,没过两分钟,人就出现了不好的症状。

三四个小时候,症状缓解

王女士:“我说你赶快给我转院吧,大人都已经受不了了,还是先保大人吧。”

当晚,王女士转到附近的三门县人民医院,因为是孕妇,三门县人民医院也没敢轻易用药,后来又回到三门县中医院。大概三四个小时后,先前出现的症状开始缓解。

王女士怀疑是用错药

王女士:“我认为是给我用错药了,因为我之前都在打这个针,为什么那晚才出现这个情况。”

三门县中医院:黄体酮的药物反应

三门县中医院 叶院长:“她能清楚的描述这个事情,肯定没达到休克的,当时可能是病人自我感觉程度比较重,我们现在分析,讨论以后感觉还是黄体酮的一些药物反应。”

三门县中医院的叶院长称,王女士当晚出现的症状,他们的初步判断是属于药物的不良反应。记者也见到了王女士注射的黄体酮注射液(仙琚制药生产),外包装标注的不良反应是偶见恶心、头晕、头痛等。

仙琚制药:药品质量没问题

记者也联系了药厂医学部的章经理。

仙琚制药医学部 章经理:“我觉得这个的话,应该由第三方来判断,到底是院方的,还是患者自身身体状况,我觉得这个还是要有更明确的鉴定。”

仙琚制药的章经理说,王女士注射后所描述的症状,他们从来没有接到过类似的反馈。他们可以肯定的是,药品的质量不存在问题。

王女士和胎儿都正常

王女士:“那反应也不至于是我这个反映,黄体酮注射那么多,一千万分之一的概率也没有吧,我还是认为他们药打错了。”

三门县中医院 叶院长:“她之前也反映了这个问题,我们查了在院所有黄体酮的消耗和储存,都是对得上的,不存在药打错了这个情况。”

事情发生后,王女士在三门县中医院又住了几天。经过会诊,目前的判断是:王女士的身体状况良好,胎儿也正常。王女士所描述的症状到底怎么回事?仙琚制药这边已经派人去医院进行了解调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: