日处理垃圾3千吨 杭州九峰垃圾焚烧厂9月试运行

日处理垃圾3千吨 杭州九峰垃圾焚烧厂9月试运行

1月13号,杭州召开杭州垃圾分类示范小区授牌仪式暨生活垃圾“三化四分”推进工作会议。记者从会议上了解到,市民关心的杭州九峰垃圾焚烧厂有望于今年9月份投入试运行。杭州九峰垃圾焚烧厂正式投入运行后,日处理垃圾量是3000吨/天。它的启用,可以减少目前天子岭处理垃圾的压力,也预示着杭州的垃圾处理迈上了一个新的台阶。

据统计,2016年,杭州市新增垃圾分类小区91个,累计已达到1927个,参与家庭115.77万户;共有1251家机关事业单位、国有企业和中小学校开展内部垃圾分类。成功创建垃圾分类示范小区122个。全年杭州市区生活垃圾产生量378.78万吨,较去年同期增长3.36%,其中填埋、焚烧处置量371.89万吨,比去年同期增长1.48%。基本实现了垃圾分类覆盖面稳步提升、垃圾分类知晓率持续提高、市容环境有效改善、垃圾增长率保持在低位态势。

此外,杭州去年还有122个生活小区被授予垃圾分类“示范小区”,起到了以点带面,整体提升生活小区垃圾分类质量的目的。

今年,杭州的生活垃圾“三化四分”将继续推进。今年,每个垃圾分类小区都将设置“垃圾分类专管员”。各区落实小区垃圾分类责任人、垃圾分类专管员和片区执法队员,并发挥楼道长和志愿者作用,强化现场监管、指导,实行垃圾分类小区达标考核和示范小区摘牌机制。

同时,引入资源回收企业按区域实行低价值物、大件垃圾统收统运,加强装修垃圾规范收运资源化处置,深化农贸市场生鲜垃圾就地(就近)处置,推进农村垃圾分类后的厨余垃圾不出村(镇),就地资源化处理。同时,加快垃圾分类末端处置能力建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyliyingli]

热门搜索: