衢州高速一货车头重脚轻重心高 急打方向酿翻车

衢州城事高速交警衢州支队徐施 孙进军2017-01-13 15:11
0

1月13日上午, G3京台高速执勤民警接到报警称前面发生一起翻车事故。民警立即赶往现场,只见一辆轻型货车侧翻在两车道中间,玻璃碎了一大片。

经了解,原来驾驶员毛师傅驾车从江山运输汽车配件到福建,行驶中突然感觉后面车厢有晃动,为了保持平衡,就急打下了方向,结果造成了翻车,并沿着车道滑行了十多米。

民警在处理事故时发现原来毛师傅所拉的汽车配件因为要送到不同的客户处,为了方便就按卸货的时间来装载,结果就造成头重脚轻的情况。而且包扎固定的不扎实,以致在路途上发生晃动,而毛师傅的激打方向致使重心更加侧移,就发生了翻车。所幸毛师傅只是手臂刮破点皮,并无大碍。

高速交警提醒:货车货物的装载应根据上轻下重的原则,不然会造成重心上移,在遇突发情况或捆扎不牢的情况下很容易造成车辆的倾斜,切勿急打方向,造成翻车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: