绍兴现4位数车牌 车主涉嫌污损号牌后果很严重

绍兴城事绍兴晚报胡诚浩2016-12-31 11:35
0

昨天,有网友发来一张图片,只见一辆红色奥迪轿车的绍兴车牌上居然只有4位数,这究竟是怎么回事?

从这名网友提供的照片来看,这是一辆看起来车牌号为“浙D9818”的红色奥迪A4轿车。

据了解,一般小轿车的车牌号都有5位,或是数字或是字母。也有些农用车车牌是7位数,主要是因为农用车用两位数字来显示城市编码,除掉这两位代表城市编码的数字,其实也是5位数。因此,这辆4位数号牌的小轿车也引发了诸多网友的猜测。

“难道这车牌申领得早,车牌号也少一位?”一位网友疑惑地问。还有细心的网友发现,这辆车的车牌本身有破损的迹象,车牌号最后一位所在的位置很可能已经断裂。

对此,昨天记者咨询了交警部门。市交警支队宣教科负责人看了这张网友提供的图片后表示,目前绍兴的小轿车并没有4位数的车牌,这辆车的车牌之所以变成4位数应该是破损所致。

这位负责人表示,这辆车的行为其实已经涉嫌污损号牌。根据交通法规,对涉嫌遮挡、污损机动车号牌的交通违法行为,交警部门一旦查获将直接对驾驶员作出扣12分的严厉处罚。如果市民在路上看到这样的车辆,可以向交警部门反映或拨打110举报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyliyingli]

热门搜索: