董力为什么红了

网友评球浙江在线-钱江晚报2016-12-28 11:19
0

圣诞夜,击剑运动员董力在水立方参加活动,现场主持人或许对体育关注不多,问他在今年里约奥运会上表现如何,这让他有点尴尬,因为他落选了里约奥运阵容。

董力不算是一名成绩特别突出的运动员,除去两年前的全国击剑冠军赛季军,他在击剑领域并没有取得过其它拿得出手的成绩。

但这不妨碍他的超高人气,不久前的2016中国劳伦斯最受欢迎男运动员奖候选名单中,他和林丹、张继科、易建联、孙杨一同角逐这一奖项。

其实就在几个月前,如果你问董力是谁?估计没有多少体育迷能说出正确答案。但现在,他可能是中国体育圈中知名度最高的运动员之一。

董力的成名,连他自己都说,“鬼知道发生了什么”。

里约奥运会的第二天,董力发微博称,“早上还只有4000的粉丝,一天的时间暴涨了19万,我真的被蒙到了。”

原来,奥运会期间,中国代表团的颜值成为热度最高的话题。一时间,几乎所有的微信公众账号都在讨论颜值。无一例外,当谈到“中国击剑队颜值”这一话题时,都会附上并未参赛的董力,诸如“颜值逆天”、“93年花样美男”、“完爆宋仲基”等赞誉铺天盖地。

几天之间,董力微博粉丝数猛涨,他一度以为是不是“别人家的粉丝买粉,充错了账号”。

在网络爆红之后,董力随后参与了多档娱乐节目,其中最让他名气急升的,莫过于以“实习爸爸”的身份登上了《爸爸去哪儿》。

如今,董力的微博粉丝已近600万,很多女网友直接在他的微博下面留言,称呼他为“老公”。他所到之处,无论是参加比赛还是去机场,都有大批“迷妹”们追捧。

然而爆红之后的董力也开始受到了一些质疑,“一个在击剑领域成绩平平的运动员,凭什么红成这样?”、“他现在各种综艺通告不断,还有时间和心思参加训练,并且在比赛中取得突破吗?”……

但也有支持的声音,“网红为什么能红?从根本上来讲它符合当前部分年轻人的审美需求。不管董力在击剑领域是否取得了傲人的战绩,阳光、帅气、有活力的他,被年轻人追捧也无可厚非。”

面对争议,董力自己也有些尴尬:“专业运动员还是要用成绩说话,现在的情况让我特别不好意思,有时候我也不太明白大家的心理。”

董力之红,其实得益于如今体育娱乐化的大趋势。董力现象并不是个例,就像中国乒乓球队在里约爆红之后,“国胖队”的热度在奥运之后愈演愈烈,连以往乏人关注的乒超联赛,如今都有大批“迷妹”们捧场。

但同时,董力们也应该明白,他们增加的粉丝,绝大多数都是娱乐粉,都是对体育不甚了了的“迷妹”们,而“迷妹”们唯一不变的就是善变,“今天还在喊金秀贤为老公,明天或许就要去为宋仲基生孩子。”

想在体育圈中混出点名堂,最终还是要靠实力说话。否则,等潮水退去,或许啥都没有留下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 董力

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: