台州货车司机翻车出了人命后逃逸 躲藏10年被抓

10年前的一次车祸,致他人死亡。面对巨额赔偿和刑事责任,货车司机朱宝平选择了逃避。在外辛苦漂泊十年不说,被抓回来的他仍须面临处罚。而随着赔偿标准的提高,赔偿金或许要比当年高上一倍。

翻车出了人命

货车司机一走了之

朱宝平退伍后,一直帮妻子的叔叔开大货,每月工资1600元。

2006年8月4日,朱宝平拉着一车废铝,从新安江开往温岭泽国,途经老83省道临海涌泉路段时,车子翻下路边的深沟。当时车上有3人,伤情各不相同——司机朱宝平右小腿粉碎性骨折;车主老陈无恙;60岁的货主老傅坐在副驾驶室,却在事故中遇难。

后来事故责任认定下来,驾驶员负全责,按照程序,朱宝平应该回到临海交警部门接受处理,然而他再也没出现过。

时隔十年再归案

赔偿金或将翻番

十年来,交警和老傅的家属通过各种方式联系过朱宝平,但对方似是凭空消失,再无一点音讯。直到今年12月份,在台州市公安局刑侦大队的追查下,消失已久的朱宝平在新疆喀什地区出现时被当地警方抓获,此时他的名字叫做朱杰文,已在新疆生活5年。

这些年来,朱宝平的日子并不好过。”

据朱宝平回忆,当时想着闹出人命,担心赔偿不起才选择逃避,于是花钱做了假身份,隐姓埋名过日子。最初几年,朱宝平还在河南打零工,帮建筑工地烧饭,2011年之后逃到新疆,妻子在当地教汉语,两个孩子也都在当地上了学。

民警陈刚介绍,按照2006年的赔偿标准,朱宝平在责任清晰的情况下,除了三年以下有期徒刑,还将承担20万元左右的赔偿金;然而如今再进行审判,将按照目前的赔偿标准,对家属的补偿金额估计要高一倍。对此,朱宝平表示会尽一切力量对家属作出补偿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyliyingli]

热门搜索: