张玉宁拒维特斯长约或自由身 里皮给其机会?

7日凌晨,2016-17赛季荷甲第12轮,维特斯1:2不敌赫拉克莱斯,中国球员张玉宁第77分钟替补登场。据悉,张玉宁打完这场比赛后,将启程回国,9日前赶到昆明,与国家队一起训练,备战15日与卡塔尔的12强赛。

作为留洋球员中受关注最高的球员,张玉宁12轮荷甲比赛6次替补登场,出场时间132分钟,略显尴尬。在最需要打上比赛的年龄枯坐板凳,是否需要认真考虑一下自己的未来?

张玉宁拒维特斯长约或自由身 里皮给其机会?

张玉宁

昙花一现 荷甲仍是替补

10月27日的一场荷兰杯赛中,张玉宁首发登场,不仅传射建功,还制造了点球,帮助球队4:1大胜晋级。不过,回到荷甲,张玉宁还是没有坐稳主力。

7日凌晨的比赛中,张玉宁登场13分钟,而在本赛季的荷甲比赛中,张玉宁6次替补登场,平均上场时间22分钟。

据关注荷甲的球迷介绍,维特斯这支球队打法随意,战术并不清晰,张玉宁替补上场后几乎没有人会传球给他,都得靠自己拼抢拿到球。目前,荷甲战罢12轮,维特斯以4胜3平5负的成绩排名第九。

拒绝长约 本赛季将成自由身

根据张玉宁与维特斯的合同,张玉宁的出场时间应该还要逐渐增加,因为张玉宁在2015年7月加盟维特斯时,双方签订的是一份为期2+2的合同,合同中规定2016-2017赛季维特斯必须让张玉宁参加25场比赛(每场比赛时间不能低于45分钟),这样双方的合同将自动续约两年,如果未达到出场场次,张玉宁将在本赛季结束后自动变为自由身。

显然,张玉宁每次回国备战,至少会影响三场荷甲比赛,这显然引来维特斯的不满。7日凌晨的比赛中,镜头捕捉到张玉宁和主教练弗雷瑟似乎起了争执,不过据看了比赛直播的球迷介绍,两人是共同对一名边路球员的传球表达不满。

据了解,张玉宁为了保证回国集训的时间,已经单方面缩减了最低出场的场数,而维特斯还曾提出签订一份长约,但双方未能达成一致。因此,维特斯拒绝了中国足协征召张玉宁打U19亚青赛的请求。

接下来的荷甲比赛中,如果张玉宁未能达到自动续约的标准,最后也未能提前签下长约,维特斯会不会继续使用张玉宁,也就打上了一个问号。

里皮上任 会给张玉宁机会吗?

高洪波时期,张玉宁的能力得到了球迷和足球界人士的一致认可,而新上任的里皮已远离中国足球两年多,对这位新星缺少信任,最稳妥的方式自然还是使用恒大球员。

尽管张玉宁对为国效力热情高涨,甚至不惜放弃欧洲的职业比赛,但由于经常缺席训练,无法让主教练考察其状态,极大的影响了他竞争维特斯的主力位置。

16岁时的张玉宁曾豪言“在国外待不下去才会回国”,球迷们也高呼“别回来”,求中超土豪“放过”。不过在俱乐部踢得并不顺,合同又即将到期,在国家队前途未卜……19岁的张玉宁尽管有年轻的资本,但也需要好好考虑一下未来了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 张玉宁里皮

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyvansharkin]

热门搜索: