《赢天下》网络独播权卖出4.8亿 唐德影视强势涨停

昨日午间,一则重大协议签署公告把市场的目光纷纷吸引到唐德影视身上。公告显示,10月25日唐德影视与天猫技术签署了《电视剧<赢天下>信息网络传播权采购协议》。根据协议,天猫技术以4.8亿元获得范冰冰主演的电视剧——《赢天下》的网络独播权。

毫无悬念,午后开盘,唐德影视股价一路上扬,最终封上涨停。

唐德影视全天大涨10.01%

昨日,唐德影视小幅低开后,早盘维持窄幅震荡走势。不过午间唐德影视发布利好消息,直接刺激下午开盘后公司股价一路拉升,并在下午两点左右,成功冲上涨停,此后涨停未打开。截至昨日收盘,唐德影视的股价报收于30.55元/股,全天大涨10.01%,振幅为11.45%,成交量1236万股,成交总额3.63亿元。

而刺激唐德影视午后强势涨停的利好消息,正是天猫技术以4.8亿元获得电视剧《赢天下》的网络独播权。具体来看,根据协议,天猫技术取得《赢天下》独家信息网络传播权、署名权,天猫技术向唐德影视支付信息网络传播权授权费用,按单集800万元,以暂定集数60集计算,总费用为4.8亿元。最终集数以发行许可证所载集数或卫视播出集数较少者为准。如最终集数超过暂定集数的10集以上,则最终集数最多按照70集结算。

唐德影视表示,目前公司持有《赢天下》70%的投资份额,但不排除未来公司持有该剧投资份额发生变化的可能性。同时,公司认为,此次与天猫技术合作顺应行业发展趋势,将有利于进一步增强公司的市场影响力和综合竞争力。此外,协议的签订及履行对公司本年度经营业绩不会产生重大影响。不过,根据项目的制作进度,预计将对公司2017年度及以后的经营业绩产生积极影响,协议的签订及履行将有效缩短项目的投资回收期,对公司本年度经营活动现金流产生积极影响。

唐德影视与范冰冰结缘已久

值得关注的是,电视剧《赢天下》由范冰冰担任女一,高翊浚担任导演。这个主创阵容,不禁让大家联想到当初让唐德影视一举成名的《武媚娘传奇》。除了引发收视热潮外,《武媚娘传奇》令唐德影视收益颇丰。根据唐德影视2015年度全年业绩报告,唐德影视重点投资制作的《武媚娘传奇》在报告期内实现收入为1.98亿元,占公司2015年全年营收(5.37亿元)近四成,也撑起公司2015年全年电视剧营收(3.69亿元)的半边天。

与之类似的,《赢天下》也被宣传为由唐德影视出品,《武媚娘传奇》原班人马斥资5亿打造的古装传奇大剧。这也可以看出唐德影视对《赢天下》电视剧项目的重视。

事实上,除了合作过上述两部电视剧外,唐德影视与范冰冰渊源已深。截至今年6月30日,范冰冰持有唐德影视257.98万股受限流通股(占总股本比例1.61%),成为唐德影视的第十大股东。

此外,唐德影视曾经计划收购范冰冰及其母亲张传美持有的无锡爱美神影视文化有限公司合计51%的股权。然而,唐德影视对爱美神超230倍溢价收购饱受市场质疑,深交所也就高溢价问题发函表示关注。今年6月底,重大资产重组宣布终止,唐德影视对此的解释为双方未就重组事项达成一致。

今年7月中旬,唐德影视全资子公司唐德电影与天津联瑞影业、和和影业、中联华盟签署了影片《绝地逃亡》联合发行合同。《绝地逃亡》保底10亿,唐德电影应得的保底收入为3.07亿元。而在《绝地逃亡》主演名单中赫然出现范冰冰的名字。

虽然《绝地逃亡》的最终票房为8.89亿元,未能达到10亿票房预期,但是对唐德影视来说,3.07亿元的保底收入已成囊中之物。

了解更多财经资讯,请点击大浙财经

《赢天下》网络独播权卖出4.8亿 唐德影视强势涨停

扫描关注大浙财经官方微信,让您掌握第一手浙江财经资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylenafang]

热门搜索: