大盘站上年线,股民为何很失落

一波三折之后,上周五大盘总算站上了年线,这是年内头一次。照理这行情要比八九月时强,但钱哥从钱哥私募沙龙微信平台(qjwbsmsl)上了解到,多数粉丝却很失落。

细细分析一下最近几天的盘面,钱哥发现,粉丝这种失落感出现其实一点也不奇怪。因为当前的市场热点主要就集中在中国中铁等“一带一路”概念中的基建工程股、高送转填权股和债转股三类机会上。

在梳理龙虎榜信息时,钱哥也发现,“一带一路”概念股和高送转都是各路游资在唱主角。如中铁二局有华泰证券成都南一环路第二营业部、国泰君安成都北一环路营业部等游资追捧。晋亿实业受到了杭州游资的追捧。特别是在近期的“妖股”浩物股份上,可以看到财通证券温岭东辉北路营业部、中信证券上海淮海中路营业部等知名游资。

游资“上班”积极,是好现象,说明短线适合操作,毕竟现在每天都有40只左右的个股封板。春江水暖鸭先知,知名游资营业部就是“鸭”,给我们报天气的。但市场走暖的另一面也值得注意:一是机构在热点板块中并没有多少参与激情;二是每天都有个股大跌。

大跌的个股中,有的是业绩问题,如华星创业一周跌11.86%,这是三季报首颗地雷;有的是前期大涨后资金出货,如佳隆股份一周跌11.26%,江湖上有名的游资中信证券杭州四季路营业部等在大举出货。

上周四周五连续跌停的红阳能源更是引人注目。目前来看,这次暴跌也是因为业绩问题,煤炭板块并没有出现大跌。

交易所的龙虎榜数据显示,两天跌停中,红阳能源遭遇游资大量卖出,前五席位净流出2.3亿元。其中恒泰证券上海张杨路营业部、国泰君安盐城解放南路营业部和宏信证券上海中华新路营业部连续两天出现在卖出榜上。

翻翻红阳能源的K线图,大家或许能明白其暴跌的逻辑。该股自7月初起至10月14日股价基本翻倍,而相同板块的煤炭股基本是原地踏步。本周五其三季报就要披露,而亏损是铁定的。获利丰厚的游资此时不跑,难道要等10月28日三季报公告后再卖?

红阳能源给我们的启示是:如果你手中个股在前几个月经历过大涨、业绩又要亏损的,即便有重组预期,这段时间最好回避。

回头再看看大盘,站上了年线,短线是没必要悲观,但机构没兴致、成交量有限,只能说明这波反弹的级别有限。另外,游资这种爆炒“一带一路”概念和高送转填权股的做法,心态明显比较急躁,都想短平快捞一把。而且,这些游资大佬只玩次新股和高送转股,也会吸引越来越多的短线资金转向这两个板块,导致其他不是热点的个股失血,这也正是让众多股民产生失落感的原因所在。

了解更多财经资讯,请点击大浙财经

大盘站上年线,股民为何很失落

扫描关注大浙财经官方微信,让您掌握第一手浙江财经资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylenafang]

热门搜索: