今后永嘉县城主次干道人行道上不得装空调外机

温州城事中国永嘉微信公众号2016-10-19 20:41
0

走在温州永嘉上塘街道的人行道上,经常会被一阵阵突如其来的空调室外机吹到,特别是在夏天,滚烫的风不得不赶快躲避。今后,这些空调室外机就不能落地装在人行道,必须要按规定高度安装,让道于行人。

今后永嘉县城主次干道人行道上不得装空调外机

今天上午,永嘉县创卫办、上塘城市综合执法管理局在上塘环城北路开展空调室外机拆除活动。为了整体拆除不给商家或住户造成损失,城市综合执法管理局雇佣了专业搬家公司人员。

在环城北路一网吧外面记者看到,该网吧在室外的人行道靠墙位置安装有三台大型空调室外机,每台室外机都是双风叶机型,足有一米多高。这些室外机落地固定在人行道上,外部用三角铁架罩着,由于是落地安装,室外机产生的风会正面吹向行人。搬家公司专业人员小心翼翼将空调室外机拆下,并将其转移至室内。

上塘城市综合执法管理局副局长潘群智告诉记者,此次行动也是上塘创国家卫生县城的重要工作,早在今年6月份,管理局以及三个中队就已经对上塘主次街道两侧的空调室外机进行排查,需要整改的有506台空调室外机。7月份,他们已经挨家挨户送达温馨通知书,并动员商户和住户自行整改,空调室外机安装必须要高于2.2米。目前,已经有少数商户和住户自行将空调室外机移离人行道。

潘群智说,这些空调室外机不仅是占用了人行道,而且对行人正常通行造成了影响,它们的高度正好和行人一样,夏天产生热风,冬天产生冷风,会正面袭击行人,同时也会损害到卫生县城的形象。接下去,他们通过一段时间的活动,将506台空调室外机全部移离人行道,今后要是商家和住户违规安装空调室外机,将被强制拆除,并进行处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyliyingli]

热门搜索: