衢州发布新火车站效果图 快来瞅瞅长啥样

衢州城事浙江新闻客户端钟睿2016-10-18 18:16
0

大家应该都知道,衢州高铁站片区基础设施配套工程已正式开工了吧? 今天小编要带来的可不是它的消息,而是要带你走走另外两座新火车站~

神马?你还不是很清楚哪两座新火车站?来来来,一起看看去——

龙游南站火车站

途经龙游的第三条铁路——衢宁铁路,正如火如荼地建设ing~龙游的第二个火车站要来了!它就是选址在庙下乡庙下村地段的 龙游南站火车站!

衢宁铁路是国家重点项目,也是浙江省铁路建设“八八计划”项目之一,起点为衢州市,经龙游向南过遂昌、龙泉、庆元,穿百丈山进入福建省宁德市,正线全长382.5公里,按国铁Ⅰ级标准设计,是一条客货兼顾的区域性铁路,计划工期5年。

衢宁铁路龙游段,北起溪口镇石角村,南至沐尘乡马戍口村,全长21.5公里,设龙游南站, 站场选址庙下乡庙下村,建筑面积3500平方米,采用现代徽派建筑设计手法,江南传统民居,粉墙黛瓦,青砖木构。工程于2015年开工建设,预计2019年建成完工,2020年正式通车。

目前,龙游县铁办组织了龙游火车南站新建设计,现已完成两套设计方案,究竟哪一套方案更让你喜欢呢?

方案一

衢州两地将建新火车站 快来瞅一瞅长啥样

形体取意龙南山区山体形态,浙江大竹海

方案二

衢州两地将建新火车站 快来瞅一瞅长啥样

形体取意江南传统民居

开化火车站

开化火车站是在建九景衢铁路沿线的一个车站,位于衢州市开化县华埠镇境内。规划站房及站前广场规划面积约3400亩。

九景衢铁路自京九线九江枢纽引出,全线跨江西、浙江两省四市十(区)县,正线全长333.264公里,其中浙江段全长88.379公里,途径衢州市开化县、常山县、衢江区、柯城区,铁路建成后将进一步加快浙江省“国家东部公园”建设步伐,促进与东南沿海、中部地区的人员、物资、信息、资金交流,对推动地方经济社会发展具有重要作用。

九景衢铁路全线共设15个车站,其中新建车站8个、利用既有车站7个。常山段共设置辉埠货站和常山客站2个站点。

看完了龙游南站火车站,再带你看看开化火车站的新动态——

衢州两地将建新火车站 快来瞅一瞅长啥样

开化站线侧平式立面图

10月11日,财政部公布了第三批政府和社会资本合作(PPP)示范项目,浙江省共有13个项目入选,开化火车站站前片区基础设施配套工程PPP项目为衢州市唯一的入选项目。

据了解,入选财政部PPP示范项目,将获得中央财政专项资金扶持,同时还可增加项目授信度,有助于项目融资工作的开展。

建得怎么样了?

衢州两地将建新火车站 快来瞅一瞅长啥样

开化火车站站前片区项目位于华埠镇叶溪村,目前正抓紧进行华殿线大桥打桩、围堰后续工作。

站前片区效果图来了!

衢州两地将建新火车站 快来瞅一瞅长啥样

开化火车站站前片区基础设施配套工程占地总面积1823亩,投资总额7.82亿元。

衢州两地将建新火车站 快来瞅一瞅长啥样

其中站前广场51300㎡,建设内容为广场绿化工程、电气照明工程等地下车库14986㎡。

衢州两地将建新火车站 快来瞅一瞅长啥样

周边配套包括滨江南路、战后大道、华殿线等8条道路及桥梁工程和智能交通管理系统及配套工程等。

衢州两地将建新火车站 快来瞅一瞅长啥样

项目建设周期预计两年,其中站前广场、滨江南路、站后大道在2017年7月底前竣工并投入使用。

一起期待衢州的这两座新火车站吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyphoenixhong]

    热门搜索: