9月银行理财收益跌至3.66% 常规产品收益仍下行

低利率的市场环境下,银行理财行业也无法独善其身。融360最新发布的统计数据显示,9月份理财产品规模有所下降,平均收益率也从8月份的3.70%降至3.66%。分析认为,低利率时代银行理财产品收益率下行或将成为常态。

融360数据显示,刚刚过去的9月份,银行理财产品发行量共8660款,较8月减少865款,下降9.08%。其中人民币理财产品8501款,下降9.14%。

值得关注的是,9月份银行理财产品发行量环比下降,但是短期理财产品环比上升1.14个百分点,银行理财产品仍然以流动性较强的短期产品为主。数据显示,9月份发行的理财产品中,3个月以内(含3个月)理财产品发行量为3566款,占比较上个月上升1.14个百分点;3至6个月(含6个月)理财产品发行量2685款,占比上升0.74个百分点。

从收益率上看,据融360监测的数据,9月银行理财产品的平均预期收益率为3.66%,预期收益率比上个月下降0.04个百分点。其中,保证收益类理财产品平均预期收益率为3.11%,保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为3.19%,非保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为3.91%。

从2015年9月的4.49%到2016年9月的3.66%,理财产品的收益持续下滑。目前多家银行的理财产品收益率已跌破4%。

随着银行理财产品整体收益水平的逐渐下降,投资者开始更多地关注不同类型银行的收益情况。融360的数据显示,从不同类型的银行理财产品看,城商行及股份制银行收益最高。由于国有银行发行的低收益保本类理财产品比例较大,为此收益相对降低,在收益继续下降的情况下,建议投资者购买中小银行的产品。

展望四季度银行理财市场,融360分析师王梦升认为,常规产品收益率仍将继续下行,因为银行理财资金已经占据资管行业的主要份额,理财资金最大的去向是债券市场,债券市场利率走低,是银行理财产品持续走低的原因之一。

了解更多财经资讯,请点击大浙财经

9月银行理财收益跌至3.66% 常规产品收益仍下行

扫描关注大浙财经官方微信,让您掌握第一手浙江财经资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydanli]

热门搜索: