好险!台风过后空调外机悬空 仅靠一根管子吊着

9月14日一早,家住舟山普陀某公寓的汪女士被一阵敲门声惊醒,来人是附近的邻居。一头雾水的汪女士打开窗往外看了看,这一看着实让他吓了一跳。原来昨晚受台风影响,汪女士的空调室外机支架脱落,悬在半空中,室外机仅靠一根管子吊着,垂在空中摇摇欲坠,支架已双双断裂。

汪女士拨打空调维修中心电话,向专业人员求助。由于空调挂在六楼窗外,还装了防盗窗,加之空调重量,维修工人表示无法处理了。汪女士急忙报警,消防人员和派出所民警迅速赶到现场。消防人员在楼下设置隔离带,提醒群众绕道出行,以免发生危险。

经过观察,发现由于楼层较高,必须借助登高设备。消防人员先用绳子将空掉外机固定住,防止掉落。然后两名消防员借助登高车,将悬在空中的空掉外机取下,放到安全区域,最终室外机险情被成功化解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: