温州市鞋革行业协会开展“百会扶百村”慈善活动

根据中共温州市委统战部、温州市工商业联合会等有关部门“百会(企)扶百村”精准扶贫行动的精神,发挥企业、协会力量,8月24日,温州市鞋革行业协会组织企业到苍南县望里镇护法寺村开展慈善慰问活动。

温州市鞋革行业协会开展“百会扶百村”慈善活动

当天上午,慈善捐赠活动在苍南县望里镇政府会议室举行。温州市鞋革行业协会执行会长谢榕芳、党支部书记丁传贤作为代表,一同向望里镇护法寺村捐赠企业家们的爱心善款10万元和2000双鞋子。到场参加捐赠仪式的还有苍南县副县长林朝朝,苍南县鞋革行业协会会长谢大军、秘书长赵加富,温州市鞋革行业协会新生代企业家分会会长陈祖右,执行会长王晶等参加。捐赠仪式由苍南县人民政府办公室副主任彭思藏主持。

温州市鞋革行业协会开展“百会扶百村”慈善活动

护法寺村始建于唐代,因古寺护法寺得名,护法寺曾是苍南境内最大的寺院,在1944国民党的清剿大刀会时付之一炬,只留下寺前的桥和塔。护法寺于1962年开始原址重建工作,发展至今,寺院占地面积约达2000平方米,香火旺盛。护法寺村现有民户287户,村民1653人。村内燕窠硐景区中的白云观曾经是中国道教协会副会长黄信阳道长的修行地。护法寺村规划发展历史文化村,已投资建成天然游泳池、云步道等一系列项目。村委书记说,护法寺村的发展建设已投入巨大的前期资金,但后期跟进投资仍需1000多万,殷切期盼温州鞋革协会来村投资,帮助发展。

温州市鞋革行业协会开展“百会扶百村”慈善活动

致富不忘回报社会,几年来,温州市鞋革行业协会积极响应市委有关部门对扶危济困行动的号召,会员企业纷纷投身慈善项目。这是继桑美台风之后又一次来到苍南,谢榕芳代表市鞋革协会对此次扶贫济困活动做了介绍。她表示,慈善活动是永恒的,关爱弱势群体,鞋革行业要走在行业前端。今后,温州市鞋革行业协会还将在扶贫救助方面下功夫,为帮助贫困地区脱贫致富尽一份绵薄之力。

林朝朝代表苍南县人民政府对温州鞋革协会青年企业家们的到来表示热烈欢迎,并对企业家们关心支持苍南贫困地区的发展和爱心奉献表示诚挚感谢。她希望,望里镇人民政府和护法寺村委要扎实推进扶贫攻坚工作,抓好集体经济,充分利用本村资源优势,加快基础设施建设,改善生活环境,带领群众奔小康。同时,也希望温州鞋革行业协会青年企业家们能继续关心支持苍南贫困地区的发展,在技术和产业方面给予指导,与政府一起努力,创新产业扶贫模式,探索协同发展新途径。

温州市鞋革行业协会开展“百会扶百村”慈善活动

在望里镇委书记黄孝图、护法寺村书记的陪同下,企业家们还带着爱心捐款与爱心物资对护法寺村的特困户、重病户和贫困大学生进行了走访与慰问,鼓励他们意志坚强,勇敢面对生活。

温州市鞋革行业协会开展“百会扶百村”慈善活动

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyliyingli]

热门搜索: