纠正餐厅点酒的3个误区 别随便要冰桶

对于葡萄酒本身,多数人都非常喜欢。然而,并不是所有人都喜欢从餐厅或酒吧长长的酒款清单上选出一款对的葡萄酒——尽管此前已经有人给出了“万能答案”——选择第二便宜的那款酒。

纠正餐厅点酒的3个误区 别随便要冰桶

1. 店内点酒最常犯的3个错误

(1)不要随便要冰桶

如果葡萄酒已经在冰箱里冷藏了很长一段时间,那就只需要一个能够保持葡萄酒温度的器具即可。要知道,冰桶会使葡萄酒的温度变得过低,不利于葡萄酒风味的释放。

(2)不要选择酒单上第二便宜的酒款

情况并不总是这样,但许多餐厅都利用人们的这种心理在第二便宜的酒款上面做文章,所以,可以尝试选择其他的葡萄酒。

(3)不要胡乱摇杯

摇杯有利于葡萄酒释放香气,然而,并不是所有葡萄酒都适合摇杯。

2. 店内点酒一定要做的3件事

(1)侍酒师为所有人都倒上葡萄酒前,尽快闻取并品尝葡萄酒

如果此款葡萄酒闻起来有湿纸板、发霉酒窖或湿狗的气味,那么,这款葡萄酒很有可能已经被软木塞污染(Corked)了。

(2)选择你很少听过的葡萄品种或葡萄酒产区

通常来说,越是流行的葡萄品种,越是知名的产区,葡萄酒的利润率就越高。所以,酒单上那些“不太起眼”的葡萄酒也许会更加物有所值。

(3)购买之前先尝尝

真正下单前,还是尽量品尝一下葡萄酒样酒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyaimeefeng]