衢州五旬备孕妈妈:想要二胎,能陪陪我就好

衢州日报周燕 2016-10-19 17:03
0

●医护手记

今天,王大姐的老公过来帮她拿检查报告了,谢天谢地,一切安好。我不由舒了口气,心里也在暗暗为他们祈祷,希望他们如愿以偿。

上个星期,王大姐第一次来到我的门诊,她说:“医生,我想做个孕前检查。”

我接过她的医保卡说:“好的,是你要做孕前体检吗?”

她笑了笑:“是啊,我虽然52岁了,但是我月经正常,我觉得我可以的。”

我说:“因为你年龄比较大,检查的项目会多一些,最好做个孕前的健康体检和全面的身体检查。”

王大姐说:“我知道的,今天我是空腹来的,是月经第二天,你给我检查一下性激素等血化验项目。另外的彩超和妇科检查,我在月经第五天的时候会再过来找你。”

哦,原来是有备而来,与事先功课做得很足的备孕妈妈交流起来非常顺畅。

过了3天,王大姐又来到我门诊,我给她做妇检的时候发现,宫颈有中度的糜烂,还有息肉样的增生,触血明显。我有点担心,怕她对二胎的期望值太高,想事先给她打一针预防针,就说:“现在政策真好,很多人都想再生个二胎,不过我个人觉得,生二胎还要看缘分,如果能有是最好,如果没有也要顺其自然,不能太强求。”

王大姐突然叹了口气,眼泪不禁流了出来:“哎,我怎么可能不知道像我这个年龄生二胎是很危险的,但是,有时候我真的就想有个孩子在我和我老公的身边,那多幸福呀。”

我问:“你孩子多大了?”

她抹着眼泪:“孩子有出息,很争气,在外面有一份非常好的工作,但是一年忙到头,见不了我们几面。”

她看着我:“孩子争气,别人看在眼里是很羡慕的,但我们只想在我们老了的时候,想喝水的时候,孩子能在身边递一杯水。”她顿了顿,“还好有了二胎政策,我明白高龄产妇的风险,但我真的很想有一个孩子,他不要太出色,能陪陪我就好。”

听了王大姐的述说,我不禁潸然泪下,昨天爸爸从老家来看我,吃饭的时候他对我说了一句话:“如果当初没有供你上学,你就在农村里,就在村子里找个人嫁了,可能我和你妈现在生活的更幸福。”当时我没有回过神来,现在想想,虽然距离不远,但是因为工作、家庭、孩子,我几乎一年才回去一次,大部分的时间都是爸爸妈妈来看我。总有一天,他们要老去,等到走不动的那一天,我是否有时间经常去看看他们呢?在一个村子里,爸爸妈妈对我的牵挂是几分钟的距离,而现在,他们对我的牵挂,是一小时的车程,对我妹妹的牵挂是4小时的车程。等他们年老的时候,这个距离会越来越远。可怜天下父母心,一心想着儿女成才,一心牵挂儿女的生活。虽有矛盾,却满满的都是爱。

希望王大姐能好孕(运)相随。

“全能妈妈养成班”成立啦,来和大家一起分享你的备孕经验,聊聊你的养娃困惑,不定期分享各种周末活动,还有专家与您面对面,享受免费课程,官方QQ群号:422327866,欢迎大家加入。

推荐27部影评相当高的儿童电影 假期有得看了

关注“浙江家长汇”了解更多育儿教育信息

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyliyingli]

热门搜索: