怎样才能让新生儿睡出漂亮头型

转眼又到夏季,又到了看完脸型看发型,看完发型看头型的季节,你别说,宝宝有个好头型,对整体造型真的很重要哦!俗话说的好,好头型睡出来,那是不是只能靠睡了呢。

怎样才能让新生儿睡出漂亮头型

宝宝前3个月是塑头型的关键时期

有很多新生婴儿的头型都会有轻微的不对称现象。宝宝头型的不对称可能是因为在通过产道的时候受到不均匀的挤压,或者是因为宝宝出生后的大部分的时间都用同一个姿势睡觉导致的。虽然宝宝的头型会随着时间自己恢复平坦,但是后天改变宝宝的姿势会有一定帮助。

1-3个月的宝宝处于头型塑造的黄金时期,因为这个时期宝宝的头颅骨质地比较软,有一定的可塑性。所以如果在3个月以内发现宝宝的头睡得有点偏,赶快及早纠正还不算晚。

一周岁半后再想纠正就比较难,一般来说,宝宝在一周岁至一周岁半时,囟门会闭合,意味着宝宝的头型定形了,很难再有所改变。也就是说,妈妈如果在一周岁半以后才想起来给宝宝纠正头形,那就比较困难了。

宝宝漂亮头型护理方法大汇总

1、喂奶方向

新生儿刚出生,骨骼都是脆弱的,颅骨还未完全硬化,很容易受到外界的影响。所以新生儿用枕头对头型帮助不大,所谓的定型枕也就没有必要了。那新生宝宝枕什么好呢?很简单,找一条柔软的毛巾直接枕就好啦!

但是怎么样有好头型呢?答案就是喂奶方向了!躺着喂奶的时候不要总是喂一边,这次是左边,下次就喂右边。有些妈妈不仅躺着喂,也有坐着喂,这个时候就要记得别总喂一边,虽然躺着喂有一边姿势比较舒服,一边比较别扭,但是喂习惯了就会发现两边都可以顺手的。

2、睡觉姿势

俗话说得好,好头型睡出来。这说明宝宝的睡觉姿势和头型有密切的关系。

孩子出生未满月的时候头都是软的,要是不注意睡姿,以后想要改过来都是比较麻烦的,所以一开始就要注意宝宝头的睡姿。不要老睡一边也不要老平着睡,这次左侧睡,下次右侧睡,偶尔平躺睡。枕头不宜高,不用特意去买婴儿定型枕,可以随便找张柔软的床单折叠薄薄的给宝宝睡。还有宝宝的耳朵,不要光顾睡头没注意耳朵,记得每次睡了起来轻轻往外拉下耳朵,睡觉的时候也要注意。

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读。

“全能妈妈养成班”成立啦,来和大家一起分享你的备孕经验,聊聊你的养娃困惑,不定期分享各种周末活动,还有专家与您面对面,享受免费课程,官方QQ群号:422327866,欢迎大家加入。

推荐27部影评相当高的儿童电影 假期有得看了

关注“浙江家长汇”了解更多育儿教育信息

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: